Новости партнеров
Культура

Мы настроены на то, чтобы сделать реконструкцию Ледового побоища традицией – Михаил Кузнецов

20.04.2008 16:08|ПсковКомментариев: 5

Сделать проведение реконструкции Ледового побоища традиционным настроена администрация Псковской области. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, комментируя реконструкцию великой битвы на Чудском озере в апреле 1242 года.

Псков

Губернатор напомнил прессе, что воссоздание Ледового побоища проводится на Псковской земле второй год подряд. Вторым подобным мероприятием, старт которому был дан также в 2007 году, стал фестиваль «Железный град», в рамках которого был воссоздан штурм Изборской крепости.

«Для нас это имеет огромное значение, потому что Псковская область – это один из регионов, с которых и начиналось наше государство, - сказал Михаил Кузнецов, напомнив, что в 2003 году отмечалось 1100-летие Пскова. - Псковская земля сильна своими историческими корнями. Поэтому возрождение этих традиций, память о них важны, тем более, если это происходит не искусственно, «сверху», а по инициативе самих людей». При этом губернатор особо подчеркнул, что для одних людей, участвовавших в реконструкции, это увлечение, а для других – дело всей жизни. В таких случаях, как правило, мероприятие получается намного зрелищнее и интереснее, отметил Михаил Кузнецов.

Он также отметил значимость фигуры Александра Невского, под чьим руководством русская дружина разбила рыцарей на Чудском озере в апреле 1242 года. Безусловно, фигура Александра Невского занимает одно из центральных мест в истории нашего края наряду с Довмонтом, который является исключительно псковским князем. А фигура Александра Невского, «скорее, объединяет псковскую и новгородскую землю, и именно с его деятельности началась слава русского оружия».

В заключение губернатор отметил, что администрация области настроена, чтобы «сделать традицию проведения этого мероприятия постоянной, чтобы все знали, что одно из центральных мероприятий такого рода проводится именно в Пскове».

Напомним, что реконструкция Ледового побоища на горе Соколиха под Псковом проводится второй год подряд по инициативе Всероссийского военно-исторического движения. В сегодняшнем событии приняло участие более 500 представителей сильнейших военно-исторических клубов России, Белоруссии и Украины. За действием наблюдало по самым скромным подсчетам около 15 тысяч зрителей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 639 человек
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Число участников военно-исторического фестиваля в Пскове в 2009 году планируется довести до 1000 Мы настроены на то, чтобы сделать реконструкцию Ледового побоища традицией – Михаил Кузнецов На реконструкции Ледового побоища русская дружина и немецкие рыцари «напали» на зрительские трибуны Русские дружинники и крестоносцы открыли военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008» в Пскове Непогода внесет в реконструкцию Ледового побоища элемент аутентичности и достоверности - Зинаида Иванова Октябрьская площадь в Пскове будет закрыта для движения транспорта 19 апреля Автобус №1 в день реконструкции Ледового побоища будет заезжать на Соколиху Ледовое побоище в XXI веке обойдется его устроителям в 3 млн рублей После посещения средневековой ярмарки во время Ледового побоища-2008 многие жены будут плакать - организаторы Зрителям Ледового побоища-2008 рекомендуется добираться до Соколихе на общественном транспорте В Ледовом побоище-2008 примут участие воины из 40 городов России, Белоруссии, Украины и Балтии Коммунальщики Псковского района готовят гору Соколиха к Ледовому побоищу Местом проведения реконструкции Ледового побоища станет поле у подножия горы Соколиха Псковские реконструкторы будут участвовать в воссоздании Ледового побоища Реконструкцию Ледового побоища в Псковской области решено сделать традицией
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.