Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Дорожный беспредел Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Спасительная жесть, Или робот Вертер вернулся

06.05.2008 10:14 ПЛН, Псков

«Железный человек», режиссер Джон Фавро, США, 2008 год

Его имя Тони Старк (Роберт Дауни-младший). Он глава «Старк Индастрис» и по совместительству гениальный изобретатель. У этого добра молодца есть все, «о чем мальчишки и девчонки, а также их родители» мечтают долгими тоскливыми вечерами – деньги, много денег, очень много денег, а также все удовольствия, которые можно получить за них. О Тони заботится симпатичная секретарша мисс Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу) и внимательный до пристальности дядюшка-наставник Обадайе Стэйн (Джефф Бриджес).

Тони все свободное время тусуется в обществе шикарных дамочек, а на утро секретарша выпроваживает их на все четыре стороны. Так бы наш герой и жил предаваясь разврату. Но! Его величество случай вынес другой вердикт по делу судьба против мистера Старка. Поездка в Афганистан в целях презентации нового типа вооружения, произведенная его компанией для ВС США заканчивается плачевно. Героя похищает банда наемников, и заставляет сделать точно такое же оружие, как и у американцев, но только с перламутровыми, что называется, пуговицами. И тут до Старка доходит, что, когда производишь оружие и продаешь его, то вполне вероятно, что изготовляемое тобой вооружение может попасть в террористические руки! Переварив подобную информацию, ученый в казематах афганских пещер с помощью кувалды и такой-то матери изготавливает прототип супергеройского костюма, с помощью которого благополучно и сбегает оттуда. Но враги Старка не дремлют, а гидра мирового терроризма еще не задушена железными руками демократии.

Тони «Железный человек» Старк конструирует еще более совершенный костюм и тяжелой поступью направляется по пути уничтожения зла! Кроме того, по ходу пьесы подтверждаются некоторые жизненные аксиомы: все секретарши подспудно влюблены в своих боссов, а люди, одевшие суперкостюмы начинают говорить дурацкими голосами, в духе робота из мультика о великом Нехочухе.

До и, особенно, после премьеры «Железного человека» на форумах, посвященных фильму разворачиваются целые баталии. Уважаемые знатоки, ломая копья, доказывают всему миру, и друг другу, что фильм не соответствует букве и картинке изначального комикса компании «Marvel». Другие не менее знатные умники говорят, что фильм удался на 200 процентов, а главный герой просто «душка, умничка и вообще другого такого цинического положительного главного героя» никто из них на всем белом свете не видывал.

Так или иначе, но кассовые сборы фильма в первый уик-энд проката (100 миллионов долларов при бюджете в 180 миллионов) доказывают, что «Железный человек» заинтересовал очень многих. Давайте разберемся, чем? Прежде всего, детище Джона Фавро (того самого Фавро, который сыграл в третьем сезоне сериала «Друзья» парня Моники – Пита Бейкера – миллионера и неудачливого бойца без правил в одном лице) подкупает первоклассном набором драматических актеров. Именно актеров, а не дутых звезд Голливуда, наподобие Бена Аффлека.

Роберт Дауни-младший в меру остроумен и по-хорошему циничен, Гвинет Пэлтроу миленькая и умная, а харизма Джеффа Бриджеса вне конкуренции. Эти ребята давно зарекомендовали себя, как актеры, при появлении которых на экране зрители задумываются над происходящим и перестают лихорадочно жевать попкорн. Не то, чтобы «Железный человек» заставил меня ЗАДУМАТЬСЯ, но мысли фильм излагает верные и без навязчивой комиксоидной идиотичности. Понятное дело мы и сами знаем, что миру мир, а также дружба и жвачка. Хотя никогда не стоит забывать, что оружие это не только двигатель прогресса, но и глобальное зло!

Помимо драматических изысков кинокомикс бодрит глаз спецэффектами. Это, конечно, не «вау-вау-вау» и чем-то напоминают кунштюки из «Трансформеров» и вкупе с ними фильм получается захватывающим. Например, Роберт Дауни Младший, после окончания съемок фильма, был вовлечен в 8-месячную работу со спецэффектами, чтобы с точностью передать все движения «Железного человека»…

Ведь ради того, чтобы провести 1,5 часа с интересом и платятся кровные деньги на заветные картонки, дающие нам пропуск в таинственную темноту кинозала. Это того стоит!

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь