Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

15 февраля состоялось методическое занятие для сотрудников Псковского музея-заповедника, посвященное теме «Псковские клады». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, провела занятие старший научный сотрудник АНО...1



Василию Лановому не мешала публика на Острове уединения в Михайловском

01.06.2008 15:50 ПЛН, Псков

ПсковНародному артисту СССР Василию Лановому, почетному гостю XLII Пушкинского праздника поэзии, не мешала публика на Острове уединения в Михайловском, где он участвовал в записи аудиокниги по роману Пушкина «Евгений Онегин».

«Мне не мешали работать, я, слава богу, 51 год в театре, можно было бы за это время привыкнуть и не обращать на зрителей никакого внимания», - сказал артист. Он отметил, что за все годы работы в театре он привык «заниматься своей работой». «Я никогда не смотрю в зал, я делаю свое дело профессионально. Если оно сделано хорошо и добротно, оно обязательно ложится на публику», - сказал Василий Лановой, припомнив позицию воспитанников мхатовской театральной школы – выбросить зал из головы и представить, что перед тобой стена.

Народный артист также обратил внимание на реакцию зрителей в ходе записи аудиокниги по роману Пушкина «Евгений Онегин», состоявшейся вчера на Острове уединения в Михайловском. «…Зрители там сидели, лежали, стояли, слушали, пока мы делали свою работу. Ошибся – повторяешь, ошибся – повторяешь. То есть мы практически вскрывали суть нашей профессии. Ни один человек не ушел. Больше того, я видел удивление на их лицах: «ничего себе, одна глава записывалась 1 час 40 минут». И я видел потрясение в том смысле, что это тяжелый труд, оказывается», - рассказал Василий Лановой.

Напомним, что в специальном проекте «Заветная лира», в рамках которого проходила on-line запись «Онегина», также участвовали народные артисты России Валерий Кухарешин, Лариса Голубкина и артистка Санкт-Петербургской филармонии Ирина Задорожная.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28