Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Аренда Для женщин-автомобилистов Черное молоко Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой



Фантастический «Сон Татьяны» видели все гости Пушкинского праздника

02.06.2008 10:03 ПЛН, Псков

Семь самодеятельных театров из разных регионов России (Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Саратовская область) в дни XLII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии сыграли 16 спектаклей по произведениям и мотивам произведений Пушкина в «Театральном городке» на поляне у сельца Михайловское.

Псков

Зрителям представили очень разные работы: и сатирическую «историческую реконструкцию» Сказки о Золотом петушке (молодежный театр «Тетрис», Санкт-Петербург), и спектакль для самых маленьких – Сказку о Золотой рыбке (Лужский народный театр кукол), и серьёзную композицию-размышление «Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать» (театр «69», Москва).  Большим успехом у публики пользовался «Сон Татьяны» под фантасмагорически обработанную музыку Вивальди («Времена года. Зима») в исполнении кукольного театра Забава» из города Ртищев Саратовской области.

Все участники этого театрального мини-фестиваля (его назвали «Играем Пушкина») были награждены специальными дипломами и памятными подарками.

Напомним, что в Государственном Пушкинском Заповеднике уже несколько лет проводят собственный фестиваль народных и любительских театров «Затея сельской остроты», в котором наряду с псковскими коллективами выступают и приглашенные любительские артисты. В этом году «Затею…» планируют проводить в «Михайловском» в третий раз.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь