Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Авто запчасти вольво лучшие цены в магазине

Адреса магазинов. Обзоры магазинов

volvoexpert.ru

Группа «Мираж» выступит в БКЗ Псковской областной филармонии в новогодние праздники

30.12.2008 16:47 ПЛН, Псков

Концерт группы «Мираж» состоится в БКЗ Псковской областной филармонии 4 января. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела маркетинга филармонии Инна Зуб, две солистки группы, пользовавшейся сумасшедшей популярностью в 80-е годы, Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина исполнят «золотые» хиты «Миража» и свежие композиции. Весь двухчасовой концерт будет сопровождаться видеоэффектами.

Псков

Продажа билетов на концерт производится в кассе БКЗ: самые дешевые билеты стоят 600 рублей, самые дорогие - 1000. При этом дело близится к аншлагу. Как сообщили в кассе, к настоящему моменту распроданы практически все билеты: осталось в наличии «всего – ничего». За оставшиеся дни до концерта их раскупят, уверены кассиры.

В 1985 году композитор и клавишник Андрей Литягин, студентка московской консерватории, вокалистка Маргарита Суханкина, гитарист Сергей Проклов и вокалист по фамилии Кирсанов объединились в любительский коллектив «Зона активности» и записали свою первую демо-запись под названием «Информация из газет». «Мираж» возник годом позже - в феврале 1986 года. Вскоре у них были готовы 12 композиций, для трех вокал записала Маргарита Суханкина. Однако участвовать в проекте в качестве сценического лица группы отказалась, так как желала сделать оперную карьеру и не хотела быть замеченной в поп-группе. Тогда была найдена новая солистка - Наталия Гулькина. Она записала еще пять треков. Появился первый магнитоальбом группы под названием «Звезды нас ждут». Спустя полгода группа решилась начать гастрольную деятельность. При этом состав пополнился еще одной девушкой - Светланой Разиной.

Несмотря на огромную популярность в 1988 году, и Гулькина, и Разина ушли из группы, создав собственные проекты. Позже вокалистками группы ненадолго становились Наталья Ветлицкая, Инна Смирнова и Ирина Салтыкова. Летом 1988 года был записан второй магнитоальбом группы. Для записи вокальных партий вновь была приглашена Маргарита Суханкина. Во время гастролей в Киеве в одной из гостиниц, где остановился «Мираж», взяли девушку из гостиничного персонала по фамилии Овсиенко на должность костюмерши, а когда возникла острая потребность - вывели ее на сцену в качестве танцовщицы. Весь 1989 и 1990 год прошли в фонограммных гастролях с липовыми вокалистками. Овсиенко грамотнее других вписалась в образ солистки: уже через несколько месяцев она была на всех плакатах, многие наивно верили, что она ведущая вокалистка «Миража».

В 1990 году в группе очередная смена солистки - Татьяну Овсиенко сменила Екатерина Болдышева. К тому времени был готов третий альбом группы, но него выпуск был отложен на неопределенный срок из-за кризиса. Вышел в свет он в 2004 году. В начале 2000-х годов был набран новый состав группы, который в основном пел голосом Суханкиной и изданы альбомы «Версия 2000» (1999), «Dance remix 2000» (2000), «Назад в будущее» (2001), «Брось» (2003).

В 2004 году произошло большое количество знаковых для группы событий. Во-первых, было решено закончить начатую в 1992 году работа над третьим альбомом «Не в первый раз» (правда, окончена работа была лишь в 2008 году). Во-вторых, вместо трех солисток, поющих голосом Суханкиной, появились 4 девушки, поющие своими голосами. В 2005 году прошла серия концертов, посвященных 18-летию группы, в том числе концерт в спорткомплексе «Олимпийском». В этом концерте приняли участие почти все бывшие и действующие участники группы «Мираж». Незадолго до подготовки шоу сложился дуэт двух бывших вокалисток - Наталии Гулькиной и Маргариты Суханкиной. Но поскольку для своей концертной деятельности они не могли использовать название «Мираж», они сначала решили использовать название «Соло на двоих», затем собственные имена. Затем за дуэтом закрепилось название «Золотые голоса группы «Мираж», а затем и просто «Мираж».

В 2008 году издательство Джем закончило работу над альбомом «Не в первый раз». Вокальные партии были записаны лидер-вокалисткой «Миража» 90-х Екатериной Болдышевой. Звучание альбома максимально приближено по стилю к периоду расцвета «Миража». Однако Андрей Литягин заявил, что это не то, что он заказывал, и что все вокальные партии в альбоме должна была спеть Маргарита Суханкина. В защиту своей позиции Андрей Литягин обратился в суд. Екатерине Болдышевой было запрещено использовать в своей концертной деятельности музыку и творческий псевдоним Андрея Литягина «группа Мираж».

В 2008 году группа Мираж официально ведет концертную деятельность в составе Маргариты Суханкиной и Наталии Гулькиной. Они принимают участие в проекте телеканала НТВ «Суперстар-2008». Делаются шаги к выпуску нового альбома, который носит рабочее название «1000 звезд». Выпуск альбома намечен на 2009 год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь