Новости партнеров
Культура

1 млн. 150 тыс. рублей составит финансирование Пушкинского театрального фестиваля

20.01.2009 14:20|ПсковКомментариев: 0

1 млн. 150 тыс. рублей составит основное финансирование Пушкинского театрального фестиваля в Псковской области. Как сообщила сегодня журналистам председатель комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова, 750 тыс. рублей - это средства, выделяемые Министерством культуры в рамках программы «Культура России», и 450 тыс. рублей будут затрачены в рамках областной программы «Культура Псковского региона». Плюс к этому часть средств будет затрачена музеем-заповедником А.С. Пушкина «Михайловское» и театрами-участниками фестиваля.

Зинаида Иванова, напомним, считает объемы финансирования XVI Пушкинского фестиваля явно недостаточными. Однако все организаторы и участники этого проекта сходятся во мнении, что традиция проведения фестиваля должна быть сохранена.

Добавим, что все фестивальные спектакли будут платными. В Псковском областном театре драмы им. А.С. Пушкина в среднем билеты будут стоить от 150 до 600 рублей, а в Псковской областной филармонии - на открытие фестиваля вход будет стоить от 150 до 350 рублей, а на закрытие - от 250 до 450 рублей. При этом билеты, как правило, хорошо и равномерно расходятся на все фестивальные мероприятия.

Напомним, что XVI Пушкинский театральный фестиваль пройдет с 5 по 10 февраля в Пскове и Пушкинских Горах и в этом году будет посвящен 200-летию со дня рождения Николая Гоголя. Отметим, что в этом году исполняется 210 лет со дня рождения великого поэта, ради которого уже в 16-й раз проводится фестиваль, - Александра Пушкина. Афиша фестиваля включает 15 спектаклей и концертов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 581 человек
Сюжет: XVI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль «Реквиемом» Моцарта была поставлена точка в XVI Пушкинском театральном фестивале «И будет вечно Пушкин длиться…» Правда чувствований против правды умствований Дискуссии, поиски, находки Пушкинская скорость Постановка Вадима Радуна «Метель» вызвала интерес у молодежи Премьера Псковского драмтеатра «Метель» обещает пройти при полном зале Режиссер Сергей Яшин: Наша жизнь - не бизнес-план Концертом романсов и арий по произведениям Пушкина открылся XVI Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль стал заметным событием в культурной жизни страны - министр культуры РФ Александр Авдеев Финансовый кризис можно преодолеть только через преодоление кризиса духовного - Валерий Павлов Афиша Пушкинского фестиваля формируется исходя из возможностей сцены Псковского драмтеатра - организаторы Пушкинский театральный фестиваль сделал петербуржцев и москвичей немного псковичами - В. Рецептер Четырехтомник «Пушкин в прижизненной критике» презентован в Пскове Пушкинскому театральному фестивалю придется постоять за себя - народный артист России Владимир Рецептер К открытию Пушкинского театрального фестиваля все готово Псковичи заблаговременно проявляют интерес к мероприятиям XVI Пушкинского театрального фестиваля «Многоязычного Пушкина» в электронном виде представит Псковская областная библиотека Валентин Непомнящий вновь примет участие в Пушкинском театральном фестивале «Реквием» Моцарта завершит XVI Пушкинский театральный фестиваль в Пскове 1 млн. 150 тыс. рублей составит финансирование Пушкинского театрального фестиваля Программа XVI Пушкинского театрального фестиваля XVI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль пройдет с 5 по 10 февраля
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.