Новости партнеров
Культура

Пушкинскому театральному фестивалю придется постоять за себя - народный артист России Владимир Рецептер

05.02.2009 13:38|ПсковКомментариев: 0

Всероссийскому Пушкинскому театральному фестивалю, который ежегодно проходит на Псковской земле, придется постоять за себя, отметил народный артист России, художественный руководитель Государственного Пушкинского театрального центра Владимир Рецептер на сегодняшней встрече, посвященной предстоящему открытию XVI Пушкинского фестиваля.

Говоря о возрасте фестиваля, которому в этом году исполняется 16 лет, он сравнил его с 16-летием человека, которое еще недавно считалось возрастом, когда молодые люди и девушки «становятся совершеннолетними и получают паспорт, приобретают право голосовать и постоять за себя».

«Фестивалю тоже придется постоять за себя, и мы сделаем все от себя зависящее, несмотря на суровые времена, чтобы 17-й фестиваль тоже состоялся», - сказал В. Рецептер.

То, что XVI фестиваль открывается в сложных условиях, признала и председатель комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова. «Расхожими стали разговоры о кризисе, в этом году нам от многого придется отказаться. Но уж что нельзя секвестировать среди истинных святынь культурной жизни, так это Пушкинский театральный фестиваль», - сказала она, добавив, что «переоценить его значение для культурной жизни Псковской области не представляется возможным».

«Я убеждена, что всех нас собирает на Псковской земле не бытовой, а пушкинский пир, роскошь общения с его гением и наше общение друг с другом - это главное, что вселяет уверенность в том, что фестивалю быть», - заключила Зинаида Иванова.

Между тем, директор Псковского областного театра драмы им. А.С. Пушкина Валерий Павлов высказал мысль: «Может быть, Пушкинский фестиваль будет беднее с точки зрения финансов, но главное, чтобы он не обеднел духовно». Также он подчеркнул, что Пушкинский фестиваль дает возможность не только стоять на одной сцене разным театральным труппам, но и общаться за кулисами, не думая о том, кто получит первое место, а кто второе, так как в фестивале нет призовых мест, и это дорогого стоит, считает Валерий Павлов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 467 человек
Сюжет: XVI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль «Реквиемом» Моцарта была поставлена точка в XVI Пушкинском театральном фестивале «И будет вечно Пушкин длиться…» Правда чувствований против правды умствований Дискуссии, поиски, находки Пушкинская скорость Постановка Вадима Радуна «Метель» вызвала интерес у молодежи Премьера Псковского драмтеатра «Метель» обещает пройти при полном зале Режиссер Сергей Яшин: Наша жизнь - не бизнес-план Концертом романсов и арий по произведениям Пушкина открылся XVI Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль стал заметным событием в культурной жизни страны - министр культуры РФ Александр Авдеев Финансовый кризис можно преодолеть только через преодоление кризиса духовного - Валерий Павлов Афиша Пушкинского фестиваля формируется исходя из возможностей сцены Псковского драмтеатра - организаторы Пушкинский театральный фестиваль сделал петербуржцев и москвичей немного псковичами - В. Рецептер Четырехтомник «Пушкин в прижизненной критике» презентован в Пскове Пушкинскому театральному фестивалю придется постоять за себя - народный артист России Владимир Рецептер К открытию Пушкинского театрального фестиваля все готово Псковичи заблаговременно проявляют интерес к мероприятиям XVI Пушкинского театрального фестиваля «Многоязычного Пушкина» в электронном виде представит Псковская областная библиотека Валентин Непомнящий вновь примет участие в Пушкинском театральном фестивале «Реквием» Моцарта завершит XVI Пушкинский театральный фестиваль в Пскове 1 млн. 150 тыс. рублей составит финансирование Пушкинского театрального фестиваля Программа XVI Пушкинского театрального фестиваля XVI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль пройдет с 5 по 10 февраля
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.