Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пушкинскому театральному фестивалю придется постоять за себя - народный артист России Владимир Рецептер

05.02.2009 13:38 ПЛН, Псков

Всероссийскому Пушкинскому театральному фестивалю, который ежегодно проходит на Псковской земле, придется постоять за себя, отметил народный артист России, художественный руководитель Государственного Пушкинского театрального центра Владимир Рецептер на сегодняшней встрече, посвященной предстоящему открытию XVI Пушкинского фестиваля.

Говоря о возрасте фестиваля, которому в этом году исполняется 16 лет, он сравнил его с 16-летием человека, которое еще недавно считалось возрастом, когда молодые люди и девушки «становятся совершеннолетними и получают паспорт, приобретают право голосовать и постоять за себя».

«Фестивалю тоже придется постоять за себя, и мы сделаем все от себя зависящее, несмотря на суровые времена, чтобы 17-й фестиваль тоже состоялся», - сказал В. Рецептер.

То, что XVI фестиваль открывается в сложных условиях, признала и председатель комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова. «Расхожими стали разговоры о кризисе, в этом году нам от многого придется отказаться. Но уж что нельзя секвестировать среди истинных святынь культурной жизни, так это Пушкинский театральный фестиваль», - сказала она, добавив, что «переоценить его значение для культурной жизни Псковской области не представляется возможным».

«Я убеждена, что всех нас собирает на Псковской земле не бытовой, а пушкинский пир, роскошь общения с его гением и наше общение друг с другом - это главное, что вселяет уверенность в том, что фестивалю быть», - заключила Зинаида Иванова.

Между тем, директор Псковского областного театра драмы им. А.С. Пушкина Валерий Павлов высказал мысль: «Может быть, Пушкинский фестиваль будет беднее с точки зрения финансов, но главное, чтобы он не обеднел духовно». Также он подчеркнул, что Пушкинский фестиваль дает возможность не только стоять на одной сцене разным театральным труппам, но и общаться за кулисами, не думая о том, кто получит первое место, а кто второе, так как в фестивале нет призовых мест, и это дорогого стоит, считает Валерий Павлов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XVI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31