Новости партнеров
Культура

Пушкинский театральный фестиваль сделал петербуржцев и москвичей немного псковичами - В. Рецептер

05.02.2009 14:35|ПсковКомментариев: 0

«Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль - это часть нашей жизни и ее продолжение. Это праздник, без которого мы не выживем, задохнемся. И не только потому, что бывают хорошие спектакли и не очень, а потому что он вошел в нашу жизнь, потому что мы - петербуржцы и москвичи - стали немного псковичами, а псковичи - нами», - такое мнение высказал народный артист России, художественный руководитель Государственного Пушкинского театрального центра Владимир Рецептер на сегодняшней встрече в честь XVI Пушкинского фестиваля.

«Есть анекдот: у сороконожки спрашивают, с какой ноги она начинает свое путешествие, а она задумалась над ответом на этот вопрос, запуталась в ногах и разучилась ходить. Вот и я не хочу давать оценку фестивалю»,  - сказал В. Рецептер. «Конечно, стало меньше денег, но не будем на это сетовать. Я смотрю в будущее с оптимизмом и не верю, что у кого-то поднимется рука культурное явление такого масштаба, как Пушкинский театральный фестиваль, секвестировать, тем более что в общероссийском масштабе речь идет не о таких больших деньгах», - сказал артист.

Напомним, что Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль в этом году пройдет в 16-й раз, официальное его открытие состоится сегодня в 19.00 в БКЗ псковской филармонии. Здесь состоится концерт ведущих солистов Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, которые исполнят романсы и арии по произведениям Пушкина.

6 февраля в рамках фестиваля зрителям будет представлен спектакль «Метель» в постановке Вадима Радуна, 7 февраля театр-студия «Пушкинская школа» представит постановку Ивана Стависского «Прости, душа...», 8 февраля московский драматический театр им Н. В. Гоголя покажет музыкальную мистерию «Ночь перед Рождеством».

9 февраля зрители приглашаются на спектакль московского театра «Галактика» «Капитанская дочка», 10 февраля на закрытии театрального фестиваля в БКЗ филармонии псковским симфоническим оркестром, Государственным академическим хором «Латвия» и солистами оперных театров Санкт-Петербурга будет исполнен «Реквием» Моцарта.

Неотъемлемым центром проведения театрального фестиваля, наряду с Псковом, являются Пушкинские Горы. 9 февраля в Научно-культурном центре Пушкинского музея-заповедника театр-студия «Пушкинская школа» представит спектакль «Дон Гуан и другие» в постановке народного артиста России Владимира Рецептера; 10 февраля в Святогорском монастыре состоится лития на могиле поэта, а в НКЦ в тот же день Московской драмтеатр им. Гоголя покажет «Ночь перед Рождеством».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Сюжет: XVI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль «Реквиемом» Моцарта была поставлена точка в XVI Пушкинском театральном фестивале «И будет вечно Пушкин длиться…» Правда чувствований против правды умствований Дискуссии, поиски, находки Пушкинская скорость Постановка Вадима Радуна «Метель» вызвала интерес у молодежи Премьера Псковского драмтеатра «Метель» обещает пройти при полном зале Режиссер Сергей Яшин: Наша жизнь - не бизнес-план Концертом романсов и арий по произведениям Пушкина открылся XVI Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль стал заметным событием в культурной жизни страны - министр культуры РФ Александр Авдеев Финансовый кризис можно преодолеть только через преодоление кризиса духовного - Валерий Павлов Афиша Пушкинского фестиваля формируется исходя из возможностей сцены Псковского драмтеатра - организаторы Пушкинский театральный фестиваль сделал петербуржцев и москвичей немного псковичами - В. Рецептер Четырехтомник «Пушкин в прижизненной критике» презентован в Пскове Пушкинскому театральному фестивалю придется постоять за себя - народный артист России Владимир Рецептер К открытию Пушкинского театрального фестиваля все готово Псковичи заблаговременно проявляют интерес к мероприятиям XVI Пушкинского театрального фестиваля «Многоязычного Пушкина» в электронном виде представит Псковская областная библиотека Валентин Непомнящий вновь примет участие в Пушкинском театральном фестивале «Реквием» Моцарта завершит XVI Пушкинский театральный фестиваль в Пскове 1 млн. 150 тыс. рублей составит финансирование Пушкинского театрального фестиваля Программа XVI Пушкинского театрального фестиваля XVI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль пройдет с 5 по 10 февраля
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.