Новости партнеров
Культура

Афиша Пушкинского фестиваля формируется исходя из возможностей сцены Псковского драмтеатра - организаторы

05.02.2009 15:05|ПсковКомментариев: 1

Афиша Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля, который ежегодно проходит в Пскове и Пушкинских Горах в первой половине февраля, формируется исходя из возможностей сцены Псковского драматического театра. Об этом сообщила сегодня журналистам заслуженный работник культуры РФ, театровед, заместитель директора Государственного Пушкинского театрального центра Наталья Бржозовская.

«Проблемы фестиваля связаны не только с финансовыми возможностями, но и с жизнью Псковского драмтеатра, на сцене которого фестиваль проходит. И проблема эта при формировании фестивальной афиши становится все острее. Техника сцен крупных театров России обновляется, и оказывается так, что технические возможности спектаклей, которые ставятся в этих театрах, не соответствуют техническим возможностям псковского театра», - сказала Наталья Бржозовская. По этой причине многие спектакли невозможно показать на сцене в Пскове, и для афиши приходится выбирать «то, что помещается» на псковской сцене, что снижает уровень фестиваля. «Думаю, Псковской области и Пскову театр надо поддержать и сделать в нем ремонт. Ведь был же план реконструкции, но он был заморожен. И псковский театр, и Москва, и Петербург писали министру культуры, но все стоит на месте», - сказала театровед. Однако, несмотря на зависимость афиши фестиваля от возможностей Псковского драмтеатра, по ее мнению, в программе будут интересные вещи.

Директор Псковского драмтеатра Валерий Павлов обратил внимание, что через «ветхую лачужку» - такую неустроенную площадку как псковский театр за время проведения Пушкинских театральных фестивалей прошло более 120 самых разных театров от Владивостока до Риги. Кто-то приезжает со скромным букетом фиалок - с лаконичными постановками, а кто-то - с богато декорированными спектаклями, которые можно сравнить с шикарным букетом роз. «Каждый приезжает к нам с тем, что у него есть, с душой, и это дорогого стоит», - сказал Валерий Павлов. Также он подчеркнул, что в репертуаре псковского театра насчитывается 10 спектаклей по произведениям Пушкина. Спектакль «Метель», подготовленный к нынешнему театральному фестивалю, будет в репертуаре уже 11-м. «Не всякий театр, носящий чье-то имя, например имя Тургенева или Достоевского, может похвастаться 11-ю постановками этих писателей», - заявил Валерий Павлов. В заключение он в очередной раз подчеркнул, что преимущество фестиваля в Пскове заключается в демократизме и отсутствии подковерной борьбы.

Напомним, что XVI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль будет проходить в Пскове и Пушкинских Горах с 5 по 10 февраля.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Сюжет: XVI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль «Реквиемом» Моцарта была поставлена точка в XVI Пушкинском театральном фестивале «И будет вечно Пушкин длиться…» Правда чувствований против правды умствований Дискуссии, поиски, находки Пушкинская скорость Постановка Вадима Радуна «Метель» вызвала интерес у молодежи Премьера Псковского драмтеатра «Метель» обещает пройти при полном зале Режиссер Сергей Яшин: Наша жизнь - не бизнес-план Концертом романсов и арий по произведениям Пушкина открылся XVI Пушкинский театральный фестиваль Пушкинский театральный фестиваль стал заметным событием в культурной жизни страны - министр культуры РФ Александр Авдеев Финансовый кризис можно преодолеть только через преодоление кризиса духовного - Валерий Павлов Афиша Пушкинского фестиваля формируется исходя из возможностей сцены Псковского драмтеатра - организаторы Пушкинский театральный фестиваль сделал петербуржцев и москвичей немного псковичами - В. Рецептер Четырехтомник «Пушкин в прижизненной критике» презентован в Пскове Пушкинскому театральному фестивалю придется постоять за себя - народный артист России Владимир Рецептер К открытию Пушкинского театрального фестиваля все готово Псковичи заблаговременно проявляют интерес к мероприятиям XVI Пушкинского театрального фестиваля «Многоязычного Пушкина» в электронном виде представит Псковская областная библиотека Валентин Непомнящий вновь примет участие в Пушкинском театральном фестивале «Реквием» Моцарта завершит XVI Пушкинский театральный фестиваль в Пскове 1 млн. 150 тыс. рублей составит финансирование Пушкинского театрального фестиваля Программа XVI Пушкинского театрального фестиваля XVI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль пройдет с 5 по 10 февраля
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.