Новости партнеров
Культура

Работы юных художников на авиационный конкурс «SKY-2009» принимаются до 20 мая

16.03.2009 09:44|Великие ЛукиКомментариев: 1

Псков

Продолжается прием работ на Международный конкурс-выставку детского творчества «SKY-2009», который проводится в рамках ежегодного выставочного проекта «Высота», посвященного XIV Международной встрече воздухоплавателей в городе Великие Луки. Информационное содействие конкурсу в этом году оказывают федерации и клубы воздухоплавания разных регионов России.

По сообщению пресс-центра воздухоплавателей, на конкурс детского рисунка «SKY-2009» до 20 мая принимаются работы, отображающие любые летательные аппараты, полеты и все, что связанно с авиацией, воздухоплаванием и с освоением неба. Работы формата А2 или А4 могут быть выполнены с применением различных техник в графике, живописи, декоративно-прикладном творчестве (бумажная и объемная пластика, сложные фактуры, аппликация, батик, гобелен, пэчворк и другое).

Несмотря на то, что в конкурсе могут участвовать общеобразовательные школы, художественные школы и школы искусств, художественные студии, центры развития детского творчества, количество работ от одного автора не ограничено.

Победителей в трех возрастных категориях: младшая (6-9 лет), средняя (10-13 лет) и старшая (14-17 лет) будут определять в трех номинациях: декоративная композиция, станковая композиция, декоративно-прикладное творчество.

По завершении конкурса пройдет традиционная выставка в Детской художественной школе и музыкальной школе им. Мусоргского. Объявление и награждение победителей состоится на торжественном закрытии Международной встречи воздухоплавателей 13 июня.

Напомним, что организаторами ежегодного всероссийского конкурса, посвященного авиации, выступают оргкомитет по проведению XIV Международной встречи воздухоплавателей, комитет культуры г. Великие Луки и Детская художественная школа им. А.А. Большакова. Конкурс организуется для выявления талантливых детей в области изобразительного искусства, повышения интереса к воздухоплаванию, спорту и здоровому образу жизни, поддержании постоянных творческих контактов с разными странами и регионами России.

Каждый год тематика конкурса в рамках выставочного проекта корректируется, но всегда посвящена полетам человека. В 2008 году в конкурсе «Полеты во сне и наяву» участвовало более 400 работ из разных регионов России и Украины.

Работы принимаются по координатам: Детская художественная школа им. А.А. Большакова, 182100, Псковская обл., г. Великие Луки, ул. Л. Чайкиной, д. 18.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 675 человек
Сюжет: XIV Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках определены победители международного конкурса детского рисунка «SKY-2009» Сегодня аэростаты в Великих Луках взлетали порознь Из-за плохого прогноза погоды полеты участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках вновь были отменены Воздухоплаватели в Великих Луках поднялись в небо в третий раз В третий раз поднимутся шары в небо Великих Лук в рамках Международной встречи воздухоплавателей Спортивная часть XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пока не стартовала Рекордное число пилотов принимает участие в XIV Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках Окончательное число участников Встречи воздухоплавателей в Великих Луках станет известно вечером XIV Международная встреча воздухоплавателей проходит в Великих Луках В Великих Луках подвели промежуточные итоги подготовки к Встрече воздухоплавателей Выставка, посвященная воздухоплаванию, откроется в Краеведческом музее Великих Лук 6 июня Программа XIV Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Еще два пилота заявились к участию в 14-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Пилоты пяти стран приедут на 14-ю Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках Дети из Иркутска впервые примут участие в конкурсе «SKY-2009» в рамках Встречи воздухоплавателей Дирекция 14-й Международной встречи воздухоплавателей расширяет состав участников Воздухоплавателей будут учить в Великолукской академии физкультуры и спорта Число заявленных участников Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках неуклонно растет Оргкомитет Международной встречи воздухоплавателей соберется в Великих Луках 9 апреля Пилоты из девяти регионов России и из Прибалтики заявили об участии в 14-й Встрече воздухоплавателей К участию в Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края В Великих Луках и Пскове уже готовят награды для участников Международной встречи воздухоплавателей Самый титулованный из воздухоплавателей Псковской области пилот Сергей Виноградов подал заявку на участие в 14-й Международной встрече воздухоплавателей Меньше месяца осталось до завершения приема заявок на участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Поющий экипаж блондинок» примет участие во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Работы юных художников на авиационный конкурс «SKY-2009» принимаются до 20 мая Об учреждении приза «За бескомпромиссность и отсутствие мнительности» задумались организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Великолучанка Галина Стегалина первой из женщин подала заявку на участие в XV Встрече воздухоплавателей Организаторы Встречи воздухоплавателей в Великих Луках не гонятся за количеством участников - Давид Шифрин Проведение в Псковской области чемпионата России по воздухоплавательному спорту утверждено Минспорттуризмом
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.