Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как бороться с интернет-зависимостью у детей Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Аренда Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Николай Рассадин в «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



30 конных воинов будут участвовать в реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище

15.04.2009 09:55 ПЛН, Псков

30 конных воинов будут участвовать в реконструкции Ледового побоища в деревне Кобылье Городище (Гдовский район) 19 апреля. Об этом сообщил журналистам помощник президента Общероссийского военно-исторического общественного движения Андрей Лужбин. Чуть более половины конных будут отыгрывать немецких рыцарей, остальная масса - русскую дружину. Напомним, по предыдущим планам в реконструкции должны были участвовать около 20 лошадей, привезенных из Подмосковья. Примерно столько же лошадей было задействовано в реконструкции сражения год назад.

В целом организаторы военно-исторического фестиваля прогнозируют, что в реконструкции примут участие представители 25 военно-исторических клубов России, Украины и Белоруссии. К настоящему моменту к участию заявились около 20 клубов, в оставшиеся до выходных дни может заявиться еще пять клубов. «Ранее мы прогнозировали, что в сражении будет задействовано 500 реконструкторов. Сейчас мы до этой цифры не дотягиваем, но будем приближаться», - сказал Лужбин.

Организаторы планируют сделать реконструкцию Ледового побоища максимально приближенной к историческому сражению, произошедшему на Чудском озере 767 лет назад. Считается, что проведение реконструкции в Кобыльем Городище прибавит мероприятию элемент неожиданности, так как площадка, на которой оно будет проводиться, располагает к внезапному появлению участников сражения.

Напомним, что днем раньше военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» будет проходить под Псковом - на горе Соколихе у монумента князю Александру Невскому и русской дружине. В полдень здесь начнется торжественная церемония возложения гирлянды Воинской славы и цветов к монументу, а спустя час состоится парад и показательные выступления военно-исторических клубов.

Как сообщил журналистам заместитель председателя Совета Тульского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Владимир Терехов, в церемонии возложения цветов впервые примет участие зрелищная русская армия, «она добавит церемонии преемственности эпох». Далее состоится парад военно-исторических клубов, который займет не более 10-15 минут, и показательные выступления, в рамках которых будет отыграна финальная часть Ледового побоища. По словам Терехова, в мероприятиях будут задействованы 140-150 представителей военно-исторических клубов России, Украины и Белоруссии, отыгрывающие Русь, и около 50 «немецких рыцарей». Всего на мероприятиях, которые пройдут на Соколихе в субботу, будут представлены члены 30-35 военно-исторических клубов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище»


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь