Культура

Великолучанин Никита Смирнов стал обладателем Гран-при конкурса «Звуки музыки» на «Радио России»

28.05.2009 14:12|ПсковКомментариев: 0

Юный великолучанин Никита Смирнов стал обладателем Гран-при конкурса «Звуки музыки», который проходил на «Радио России». Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете культуры Великих Лук.

Никита учится в третьем классе эстрадного отделения Детской музыкальной школы №3 города Великие Луки. Песня «Хотим на карусели» (слова Н.Шитовой, музыка А.Арсентьевой) в исполнении Никиты Смирнова уже была отмечена Гран-при на конкурсе новой детской песни «День рождения», проходившем в Санкт-Петербурге в декабре 2008 года. «Радио России», выступавшее информационным спонсором конкурса, отбирало лучшие песни в финал своего конкурса «Звуки музыки», который проходил в течение года на «Радио России».

Кроме песни «Хотим на карусели» в исполнении Никиты были отобраны еще две песни, написанные А.Циплияускасом в содружестве с питерской поэтессой Н.Шитовой: «Попугай» и «Медвежонок» в исполнении учениц Детской музыкальной школы №3 Лизы Бодровой и Анжелики Бартневой. Эти песни, наряду с другими песнями-участницами, полгода звучали в эфире.

В мае по итогам голосования слушателей и профессионального жюри песня в исполнении Никиты Смирнова «Хотим на карусели» была признана лучшей и отмечена Гран-при.

31 мая 2009 года в Санкт-Петербурге состоится церемония награждения и гала-концерт победителей, в котором примет участие и Никита.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости