Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проект об утверждении границ зон охраны Собора Трех Святителей Спасо-Елизаровского монастыря не нашел поддержки у депутатов

24.06.2009 16:37 ПЛН, Псков

Члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов не приняли проект постановления «Об утверждении границ зон охраны Собора Трех Святителей Спасо-Елизаровского монастыря, режимов использования и градостроительных регламентов в границах данных зон». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, этот вопрос они рассмотрели сегодня, 24 июня, на заседании комитета.

Выступившая по этому вопросу председатель комитета по культуре Зинаида Иванова отметила, что в целях обеспечения сохранности собора в его исторической среде на сопряженной с ним территории устанавливаются зоны охраны: охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта. По ее словам, проект охранных зон был разработан проектным институтом по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация» (Москва) еще в 2003 году и впоследствии был одобрен научно-методическим советом по охране и сохранению культурного наследия народов РФ при Министерстве культуре РФ.

В свою очередь руководитель юридического отдела собрания Николай Лепихин отметил, что установленные в приложенной документации границы зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря воспроизводятся в рассматриваемом проекте уже как зоны охраны Собора Трех Святителей Спасо-Елеазаровского монастыря. Хотя собор расположен и на территории монастыря, тем не менее это два самостоятельных объекта культурного наследия, у каждого из них есть свой паспорт памятника истории и культуры.

Имеется у отдела и претензии к представленному экспертному заключению проекта охранных зон. К примеру, невозможно определить дату изготовления заключения, поскольку в начале текста фигурирует 2004 год, а в конце текста 15 марта 2005 года. Таким образом, согласно заключению юридического отдела, проект противоречит федеральному законодательству и не может быть принят Собранием. 

Поддержала это заключение и заведующая отелом правового, организационного, финансового и документационного обеспечения Собрания Любовь Егорова. Она отметила, что для принятия данного проекта должны были быть представлены следующие документы: проект зон охраны объекта культурного наследия; положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и согласование с Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства. Этих документов представлено не было.

В итоге депутаты приняли решение отклонить проект постановления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31