Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фит-модель Театр кукол Аренда Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Депутаты решили создать рабочую группу по вопросу о границах зон охраны Собора Трех Святителей Спасо-Елизаровского монастыря

25.06.2009 12:31 ПЛН, Псков

Рабочую группу по решению вопроса об утверждении границ зон охраны Собора Трех Святителей Спасо-Елизаровского монастыря, режимов использования и градостроительных регламентов в границах данных зон решили создать депутаты Псковского областного Собрания.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сегодняшней сессии Собрания, в начале рассмотрения вопроса председатель комитета по труду и социальной политике Александр Христофоров озвучил решение, которое принял по вопросу об утверждении границ зон охраны собора монастыря возглавляемый им комитет.

Ранее сообщалось, что вчера на заседании проект постановления членами комитета принят не был. Главным основанием для такого решения послужил неполный пакет представленных документов. Как вчера сообщила заведующая отелом правового, организационного, финансового и документационного обеспечения Собрания Любовь Егорова, для принятия данного проекта должны были быть представлены следующие документы: проект зон охраны объекта культурного наследия; положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и согласование с Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства. Однако этих документов представлено не было.

Выступая на сегодняшней сессии, заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Дмитрий Шахов обратил внимание, что Псковская епархия обращается в областное Собрание впервые, и назвал это прецедентом. Он призвал депутатов взвешенно отнестись к решению вопроса. Согласившись с тем, что в представленных документах для утверждения проекта постановления «Об утверждении границ зон охраны Собора Трех Святителей Спасо-Елизаровского монастыря, режимов использования и градостроительных регламентов в границах данных зон» есть недочеты, Шахов предложил пока принять за основу то, что есть, и создать рабочую группу для более глубокой проработки вопроса, куда вошли бы заинтересованные лица.

Поддержал его мнение и Александр Христофоров. «Федеральный закон рано или поздно все равно обяжет депутатов принять постановление. Не будем надолго это откладывать», - сказал он. Депутат Юрий Шматов, также согласившись с необходимостью создать рабочую группу, предложил обязать ее подготовить все необходимые для принятия постановления документы на сентябрьскую сессию.

В рабочую группу от Псковского областного Собрания включены по одному представителю от комитетов - Александр Пайст, Владимир Яников, Александр Рогов и Александр Христофоров. Кроме того, областные депутаты предложили присутствующему на сессии главе города Пскова Ивану Цецерскому представить в состав рабочей группы одного представителя от города. Это связано с тем, что на территории зоны охраны Собора Трех святителей расположен бассейн школы олимпийского резерва «Барс».

Также в состав комиссии войдут представители от администраций Псковской области и Псковского района, главы волостей Псковского района, представители Псковской епархии и другие заинтересованные лица.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30