Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Резиновые сапоги осенью? Аренда Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Андрей Турчак: Концепция развития культуры Псковской области должна быть подготовлена до конца сентября

01.07.2009 13:41 ПЛН, Изборск

До конца сентября концепция развития культуры Псковской области должна быть подготовлена в детализации до 2012 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такую задачу поставил на заседании Общественного совета по культуре при главе региона губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Разработку концепции он назвал главной задачей администрации региона. «От нас ее ждут», - сказал глава региона.

При этом он напомнил, что федеральный бюджет на 2010 год с последними корректировками будет рассмотрен в конце ноября - начале декабря. В связи с этим очень важно до конца сентября подготовить концепцию развития культуры Псковской области.

В свою очередь заместитель председателя Общественного совета по культуре, заведующий отделом славяно-финской археологии ИИМК РАН, профессор, заслуженный деятель науки РФ Анатолий Кирпичников подчеркнул свое согласие с необходимостью скорейшего принятии концепции. И выразил свое видение ее как градостроительного регламента. По мнению А.Кирпичникова, очень многим нужен регламент, который охранял бы культурный слой, и определял бы норму, согласно которой сначала надо раскопать, а потому же строить. «Псков потерял тысячи ценных предметов под бетонной плитой», - напомнил он, подчеркнув, что градостроительный регламент избавил бы Псков и другие города региона от огульной уплотнительной застройки. Для разработки регламента Кирпичников предложил создать рабочую группу.

Однако, Андрей Турчак высказал свое мнение, что концепция и градостроительный регламент - несколько разные вещи. «Концепция не должна представлять собой просто перечень объектов, которые надо реконструировать», - уверен губернатор. На его взгляд, это должен быть комплекс мер, увязывающий в себе и восстановление, и использование объектов историко-культурного наследия, и туристический аспект.

Также Андрей Турчак не видит необходимости в создании рабочей группы, так как фактически она уже создана в лице Общественного совета по культуре.

Ранее сообщалось, что концепция развития культуры Псковской области до конца текущего года будет представлена на рассмотрение в Министерство культуры России.

Главная цель разработки концепции - войти в федеральный проект «Историческая память», чтобы добиться выделения федеральных средств.

Напомним, что согласно измененной структуре администрации области, губернатор Андрей Турчак будет лично курировать работу комитета по культуре. Он заявил, что в этой сфере необходим прорыв.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Первое заседание Общественного совета по культуре при губернаторе Псковской области


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31