Культура

Новое туристическое направление свяжет Псков, Петербург и Великий Новгород

01.07.2009 17:56|ПсковКомментариев: 5

Своеобразный туристический треугольник, который свяжет в единую систему Псков, Санкт-Петербург и Великий Новгород, может появиться в скором времени. Как сообщает «Росбалт», проект нового туристического направления на данный момент обсуждается в Ростуризме. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Петербурге заместитель губернатора Новгородской области Александр Габитов, проект предполагается создавать по аналогии с «Золотым кольцом» России, маршрут которого связывает несколько российских областей.

«Мы рассчитываем на создание такого своеобразного треугольника Санкт-Петербург - Новгород - Псков. Обсуждали этот вопрос на уровне Ростуризма, будем надеяться на поддержку и развитие этого направления», - сказал Габитов. По его словам, в настоящее время туристические маршруты в основном составлены так, что в Великом Новгороде турист проводит лишь один день, не оставаясь ночевать, основную же часть путешествия он проводит либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге. Таких туристов правильнее называть экскурсантами, так как они приезжают в Новгород лишь на одну экскурсию. В результате Новгород не получат от таких экскурсантов, «за исключением мусорных территорий».

Напомним, что несколько лет назад обсуждалась идея создания Серебряного кольца России, который объединит в едином маршруте Ленобласть, Новгород, Псков, Петербург и Карелию.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 127 человек
Лента новостей
Последние новости