Культура

«Соловьиную ночь» и «Убийство Гонзаго» покажет театр «Карусель» в Довмонтовом городе

02.07.2009 13:42|ПсковКомментариев: 1

Два спектакля в Довмонтовом городе Псковского кремля покажет в июле театр в исторических памятниках на открытом воздухе «Карусель». Как сообщила Псковской Ленте Новостей зав. литературной частью Псковского областного академического театра драмы им. Пушкина Любовь Никитина, 16 и 17 июля на площадке Довмонтова города состоится показ баллады в двух действиях «Соловьиная ночь», а 18 числа - трагифарс под открытым небом «Убийство Гонзаго» (Н. Йорданов).

Начало всех спектаклей в 21.00. Билеты будут стоить по 150 рублей. Пока еще они не поступили в продажу. Но вскоре их можно будет приобрести в кассе псковского драмтеатра или прямо перед началом спектаклей. Кроме того, билеты на спектакли «Карусели» распространяются по организациям Пскова.

По словам Любови Никитиной, «Соловьиная ночь» - это спектакль о Победе, он станет хорошим подарком псковичам к 65-летию освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков. «Убийство Гонзаго» рассказывает о непростой жизни актеров, чей труд не так уж и прост, как кажется на первый взгляд. Они могут легко стать игрушкой в чьих-то нечистых руках. 

Зав. литературной частью отметила, что в репертуаре театра есть множество других замечательных спектаклей, но на данный момент показывать их нет возможности. «Время идет, актеры взрослеют, кто-то уходит, поэтому требуется большая работа для восстановления спектаклей», - заключила Любовь Никитина.

Напомним, что первый в России репертуарный театр в исторических памятниках на открытом воздухе «Карусель» работает при псковском драмтеатре с 1988 года. Началось все с ночных представлений в Пскове на территории Покровского историко-архитектурного комплекса на берегу реки Великой. Перед спектаклями проводились выступления скоморохов, фольклорных ансамблей, выставки-распродажи продукции народных промыслов и картин псковских художников, аукционы, вещевые лотереи.

С тех пор «Карусель» на самых разных площадках, и не только на территории Пскова, поставила не один десяток спектаклей. Все это время бессменным художественным руководителем являлся народный артист РФ, заслуженный деятель искусств России Вадим Радун. За создание театра «Карусель» и спектакли последнего десятилетия он дважды выдвигался на соискание Государственной премии России в 1998 и 2000 годах и удостоен звания «народный артист России» и премии администрации Псковской области в сфере театрального искусства за 1998 год. По итогам V Всероссийского фестиваля «Голоса истории» в июле 1999 года Радуну присужден главный приз «За творческую смелость и последовательность в воплощении идеи театра под открытым небом», а по результатам VI фестиваля театр «Карусель» был награжден главным призом «Вологодская маска» и специальной денежной премией за спектакль «Король Лир». В 2003 году на фестивале «Голоса истории» Вадим Радун и артист Владимир Свекольников были отмечены специальными призами.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 500 человек
Лента новостей
Последние новости