Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Органистка из Таллина даст благотворительный концерт в кирхе святого Петра в Печорах

08.07.2009 12:57 ПЛН, Псков

Псков

12 июля, в 18.00, в кирхе святого Петра (Печоры, ул. Гагарина, 14) состоится благотворительный концерт органной музыки, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по культуре.

По словам консультанта управления социального развития администрации Печорского района Елены Кичкиной, этот концерт будет отличен от предыдущих прежде всего тем, что органистка будет играть без сопровождения хористов. Прозвучат произведения композиторов: Dietrich Buxtehude (1637-1707), Johann Sebastian Bach (1685-1750), Felix Mendelssohn-Bartholdy (1809-1847), Louis Vierne (1870-1937) и др.

Их исполнит преподаватель органной музыки Таллинской музыкальной школы имени Георга Отса, сотрудник отдела церковной музыки Теологического института Эстонской евангелической лютеранской церкви, член руководства общества Хуго Лепнурма, органных фондов в Юуру, Хагери, Кадрина и Тартуской церкви св.Павла, председатель экспертной комиссии инструментов при Департаменте памятников старины, а также член общества эстонских друзей органа Кристель Аер. Она получила великолепное образование, выступала во многих церквях и участвовала в различных оркестровых проектах.

Следующий концерт запланирован на 9 августа 2009 года, он войдет в программу празднования Дня города Печоры (7-9, 11 августа).

Добавим, что в Печорах находится уникальный орган. Печорский инструмент был создан на стилистических принципах, свойственных органостроению конца XIX - начала ХХ века. По составу регистров и характеру звучания относится к типу немецких романтических органов. Именно эта черта значительно повышает его историческую и музыкальную ценность. Его звучание отличает массивность и басовитость (из-за обилия низко звучащих регистров), идеально подходящие для сопровождения пения большого числа людей. В то же время звук органа мягок, а набор регистров предоставляет массу возможностей для выбора тихих звучностей, флейтовых и скрипичных красок. Органисты из Эстонии регулярно приезжают в Печоры, где дают благотворительные концерты органной музыки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь