Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вышла в свет книга Людмилы Максимовской «Усть-Долысские истории»

09.07.2009 14:13 ПЛН, Псков

Псков

Вышла в свет книга «Усть-Долысские истории». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по культуре, ее автором является директор Музея истории Невеля, организатор Бахтинских чтений Людмила Максимовская.

Книга посвящена селу Усть-Долыссы Невельского района. «Читатель погружается в мир старины, многими нитями связанный с нашей современностью. Автор, опираясь на документы и труды предшественников, не отказывается от эмоциональных оценок и комментариев, позволяя себе отступления и включение в текст собственных воспоминаний и «старинных былей». Автор убеждена, что именно истории о людях и изменчивых временах, а не сухие факты волнуют читателя», - отметили в комитете по культуре.

Людмила Максимовская сообщила, что эта книга - второе издание, посвященное селу Усть-Долыссы. Первое вышло в свет в 2006 году тиражом в 300 экземпляров.

Второе издание - дополненное, с цветными фотографиями - выпущено издательством «Нестор-история» тиражом 500 экземпляров.

«Мне кажется, что эта книга заинтересует читателя, - считает автор. - В Псковской областной универсальной научной библиотеке осенью мы планируем устроить презентацию книги «Усть-Долысские истории», а также 15-го «Невельского сборника», составленного на основе материалов Невельских Бахтинских чтений».

Книга - уникальный труд, которому предшествовали 10 лет кропотливой работы в подготовке, поиске материалов, встреч с людьми. Тем она и ценна, что основана на реальных фактах.

«В этом селе родился и прожил всю жизнь мой прадед. В процессе сбора информации я обнаружила, что история села не носит частного характера, а выходит своими фактами в общероссийскую историю и культуру. Сюда приезжали замечательные люди», - говорит автор.

Людмила Максимовская родилась в Невеле 9 июня 1952 года. Окончила ЛГПИ им. А. И. Герцена (литературный факультет) в 1973 году. Работала учителем, с 1995 года - директор Музея истории Невеля. Организатор Невельских Бахтинских чтений, ответственный редактор научного ежегодника «Невельский сборник», автор более 200 статей по истории Невеля, автор-составитель историографического сборника «Невельская старина».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31