Культура

«Территория радости» пришла в «Михайловское»

10.07.2009 10:41|Пушкинские ГорыКомментариев: 1

Фотовыставка «Территория радости» откроется в анфиладе выставочных залов Научно-культурного центра Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» в субботу, 11 июля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Пушкинского заповедника, неслучайно она открывается в преддверии дня памяти первоверховных апостолов Петра и Павла, потому что авторами выставки являются корреспонденты православного журнала для сомневающихся «Фома».

На выставке будут представлены лучшие фотопубликации журнала «Фома» последних лет. Ее авторы - профессионалы и фотолюбители, светские люди и священники из Петербурга, Москвы, Валаама, Рязани, Нижневартовска.

Основная цель выставки - показать красоту Православия, развеять устоявшиеся стереотипы о том, что за церковной оградой все серо и мрачно, поделиться радостью человека, нашедшего свой Путь.

Журнал «Фома» подобные выставки проводит не впервые. Первая выставка  «Территория радости» проходила в Петербурге летом прошлого года в особняке Румянцева (филиале музея истории Санкт-Петербурга); вопреки запланированному месяцу, по просьбам посетителей она продолжалась два месяца.

Фотовыставка также была организована в Пскове, в Воронеже, в польском городе Белостоке и в Берлине.

Планируется, что в Пушкинском заповеднике выставка будет работать с  11 июля по 2 сентября.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 796 человек
Лента новостей
Последние новости