Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Сельские игры» устроили доброхоты из Ивано-Франковска в Пушкинском заповеднике

13.07.2009 10:44 ПЛН, Псков

Сегодня в Пушкинском заповеднике проводили домой отряд доброхотов из западно-украинского Ивано-Франковска – студентов кафедры русского языка Прикарпатского национального университета имени Василя Стефаника. Университетский отряд является одним из «ветеранов» доброхотского движения, он приезжает в «Михайловское» 22 года подряд, при этом неизменным руководителем студентов-русистов все эти годы остаётся кандидат филологических наук, профессор Ярослав Мельник.

Два момента определили необычность нынешнего сезона для отряда. Доброхоты не только помогали музейщикам, выполняя сезонные хозяйственные работы. Прежде всего, впервые за много лет они провели интересную изыскательскую работу - записывали микротопонимы в окрестностях заповедника и поселка Пушкинские Горы, то есть выявили и нанесли на карту десятки новых названий полей и лесов, заливов и ручейков – топонимов, крайне важных для различных работ по изучению и сохранению объектов культурного и природного наследия.

Во-вторых, в музейных «декорациях» в деревне Бугрово западно-украинские филологи показали музыкальное театрализованное действо «Сельские игры». В основу сценария легли сказки Пушкина, украинские сказки, обрядовые (купальские) и другие украинские народные песни. В празднике приняли участие и доброхоты-россияне из Кирова и Зеленограда.

Студенты из Ивано-Франковска в этом году жили и работали в заповеднике в течение двух недель, с 30 июня.

Напомним, что движение пушкинских доброхотов объединяет тысячи молодых людей из всех уголков России, а также ближнего и дальнего зарубежья. У его истоков стоял легендарный директор Пушкинского заповедника Семена Степановича Гейченко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31