Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Аренда Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В этом году фестиваль «Железный град» может стать беспрецедентным по числу участников

14.07.2009 14:33 ПЛН, Псков

В III международном фестивале исторической реконструкции «Железный град», который пройдет 13-16 августа, может принять участие беспрецедентное для такого мероприятия число реконструкторов: более 800 человек. Об этом заявил председатель совета Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Олег Лукьянов в среду, 14 июля, на пресс-конференции в Изборске, посвященной предстоящему фестивалю.

Псков
Фото с фестиваля "Железный град - 2008"

По словам О. Лукьянова в среднем на подобного рода реконструкторские фестивали собирается в среднем около 450 человек. На «Железный град» в этом году ожидается 1000 реконструкторов, «плюс-минус 200 человек», заявил он. Если прогноз сбудется, то «Железный град» станет самым массовым мероприятием реконструкторов в России.

Правда, на данный момент о своем участии в фестивале заявили только 200 реконструкторов. Но, по словам организаторов, это не показатель, так как основное число участников, по опыту прошлых лет, заявляют о себе в течение 10 дней перед началом фестиваля.

В третьем по счету «Железном граде» будут принимать участие реконструкторы из клубов России, Латвии, Литвы и Эстонии.

Олег Лукьянов рассказал, что они будут представлять эпохи от 13 до начала 17 века. Впервые в «Железном граде» примут участие «татары»: их будет около 20, приедут они со своими юртами.

Кроме того, на фестивале будут представлены и конные воины. 7 лошадей привезут из Можайска, еще 6 – из Санкт-Петербурга.

Сам фестиваль будет проходить на двух площадках. Одна разместится в крепости. На ней произойдет торжественное открытие «Железного града», будет работать средневековая ярмарка, аттракционы для зрителей, историческое дефиле. Вторая площадка – это сам лагерь реконструкторов, где они будут проводить состязания.

Программа фестиваля «Железный град» делится на две части. 13-14 августа – часть фестиваля для самих реконструкторов, без зрителей, а 15-16 августа, которые приходятся на субботу и воскресенье, мероприятия будут ориентированы на зрителей.

Напомним, что организаторами III международного фестиваля исторической реконструкции «Железный град» выступают администрация Псковской области, Изборский музей –заповедник, Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования и общероссийское военно-истоическое межклубное объединение «Гранд Компания».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
III международный фестиваль исторической реконструкции «Железный град»


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31