Новости партнеров
Культура

В этом году фестиваль «Железный град» может стать беспрецедентным по числу участников

14.07.2009 14:33|ПсковКомментариев: 0

В III международном фестивале исторической реконструкции «Железный град», который пройдет 13-16 августа, может принять участие беспрецедентное для такого мероприятия число реконструкторов: более 800 человек. Об этом заявил председатель совета Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Олег Лукьянов в среду, 14 июля, на пресс-конференции в Изборске, посвященной предстоящему фестивалю.

Псков
Фото с фестиваля "Железный град - 2008"

По словам О. Лукьянова в среднем на подобного рода реконструкторские фестивали собирается в среднем около 450 человек. На «Железный град» в этом году ожидается 1000 реконструкторов, «плюс-минус 200 человек», заявил он. Если прогноз сбудется, то «Железный град» станет самым массовым мероприятием реконструкторов в России.

Правда, на данный момент о своем участии в фестивале заявили только 200 реконструкторов. Но, по словам организаторов, это не показатель, так как основное число участников, по опыту прошлых лет, заявляют о себе в течение 10 дней перед началом фестиваля.

В третьем по счету «Железном граде» будут принимать участие реконструкторы из клубов России, Латвии, Литвы и Эстонии.

Олег Лукьянов рассказал, что они будут представлять эпохи от 13 до начала 17 века. Впервые в «Железном граде» примут участие «татары»: их будет около 20, приедут они со своими юртами.

Кроме того, на фестивале будут представлены и конные воины. 7 лошадей привезут из Можайска, еще 6 – из Санкт-Петербурга.

Сам фестиваль будет проходить на двух площадках. Одна разместится в крепости. На ней произойдет торжественное открытие «Железного града», будет работать средневековая ярмарка, аттракционы для зрителей, историческое дефиле. Вторая площадка – это сам лагерь реконструкторов, где они будут проводить состязания.

Программа фестиваля «Железный град» делится на две части. 13-14 августа – часть фестиваля для самих реконструкторов, без зрителей, а 15-16 августа, которые приходятся на субботу и воскресенье, мероприятия будут ориентированы на зрителей.

Напомним, что организаторами III международного фестиваля исторической реконструкции «Железный град» выступают администрация Псковской области, Изборский музей –заповедник, Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования и общероссийское военно-истоическое межклубное объединение «Гранд Компания».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 484 человека
Сюжет: III международный фестиваль исторической реконструкции «Железный град» Около 9 тысяч зрителей посетили фестиваль «Железный град» Более 700 реконструкторов приняли участие в фестивале «Железный град» «Железный град 2009» начал свою работу в Изборске Конверты с символикой фестиваля «Железный град» могут быть выпущены в 2010 году «Железный град» позволяет показать эпизоды реконструкции жизни старинной крепости Изборск - Владимир Куприн Погода не будет помехой участникам и зрителям «Железного града» в Изборске Автобусы на фестиваль «Железный град» в Изборск 15 августа будут ходить каждый час Турагентства проявляют серьезный интерес к фестивалю «Железный град 2009» 36 крупных клубов исторической реконструкции заявили своих участников на «Железный град 2009» в Изборске Фолк-группа «Белорыбица» выступит на фестивале «Железный град» в Изборске Программа III Международного фестиваля «Железный град 2009» Выковать себе на память новгородскую монету смогут гости «Железного града» Клуб «Плесков-град» будет на «Железном граде» воевать, торговать и фотографироваться Концепция III фестиваля «Железный град» достойна юбилейных мероприятий, посвященных 1150-летию Изборска - Владимир Куприн Составлена предварительная программа фестиваля «Железный град» (Изборск, 15 - 16 августа) Многие реконструкторы считают фестиваль «Железный град» в Изборске главным событием года – Олег Лукьянов Зрителям «Железного града» оденут бумажные браслеты В этом году фестиваль «Железный град» может стать беспрецедентным по числу участников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.