Новости партнеров
Культура

«Выставка одной мельницы» и фестиваль бардовской песни открываются в «Михайловском»

17.07.2009 17:34|ПсковКомментариев: 0

Псков

В государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», в музейном комплексе «Мельница в деревне Бугрово» открылась выставка фоторабот давнего друга Пушкинского заповедника Вячеслава Каракчиева, многие годы приезжавшего в «Михайловское» с отрядом доброхотов из Зеленограда. Как сообщили псковской Ленте Новостей в музее, сейчас Вячеслав Каракчиев является сотрудником Зеленоградского филиала Саратовского Ракетно-космического центра, в котором занимаются разработкой оптико-электронных комплексов для дистанционного зондирования Земли.

В новой экспозиции представлены виды михайловской «Мельницы крылатой», сделанные в разные времена года, в разное время суток, в туман, в солнечную погоду. «Чем больше всматриваешься в знакомые и милые сердцу очертания михайловского пейзажа, тем явственнее ощущаешь связь времен, словно тяжелые мельничные жернова вносят свои штрихи в общий ход истории», - говорит Вячеслав Каракчиев.

Кроме того, сегодня же в Пушкинском заповеднике начинается доброхотский фестиваль бардовской песни «У берегов тихой Сороти». Предполагается, что он будет проходить в течение двух дней.

Напомним, что доброхоты, которые приезжают в «Михайловское», традиционно  не только  помогают музейщикам выполнять хозяйственные работы, но и устраивают фестивали и интеллектуальные турниры, дают спектакли и концерты, то есть живут активной творческой жизнью. У истоков этой традиции, которой уже более полувека, стоял легендарный музейщик, первый директор «Пушкинского Уголка» Семен Гейченко. Сейчас в «Михайловское» приезжают доброхоты со всего мира, включая дальнее зарубежье, в том числе из Франции, Польши, Финляндии, США, других стран. Прошлым летом в Пушкинском заповеднике безвозмездно работали 33 волонтерских отряда из России и из-за рубежа, общей численностью в 1002 человека. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.