Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Выставка одной мельницы» и фестиваль бардовской песни открываются в «Михайловском»

17.07.2009 17:34 ПЛН, Псков

Псков

В государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», в музейном комплексе «Мельница в деревне Бугрово» открылась выставка фоторабот давнего друга Пушкинского заповедника Вячеслава Каракчиева, многие годы приезжавшего в «Михайловское» с отрядом доброхотов из Зеленограда. Как сообщили псковской Ленте Новостей в музее, сейчас Вячеслав Каракчиев является сотрудником Зеленоградского филиала Саратовского Ракетно-космического центра, в котором занимаются разработкой оптико-электронных комплексов для дистанционного зондирования Земли.

В новой экспозиции представлены виды михайловской «Мельницы крылатой», сделанные в разные времена года, в разное время суток, в туман, в солнечную погоду. «Чем больше всматриваешься в знакомые и милые сердцу очертания михайловского пейзажа, тем явственнее ощущаешь связь времен, словно тяжелые мельничные жернова вносят свои штрихи в общий ход истории», - говорит Вячеслав Каракчиев.

Кроме того, сегодня же в Пушкинском заповеднике начинается доброхотский фестиваль бардовской песни «У берегов тихой Сороти». Предполагается, что он будет проходить в течение двух дней.

Напомним, что доброхоты, которые приезжают в «Михайловское», традиционно  не только  помогают музейщикам выполнять хозяйственные работы, но и устраивают фестивали и интеллектуальные турниры, дают спектакли и концерты, то есть живут активной творческой жизнью. У истоков этой традиции, которой уже более полувека, стоял легендарный музейщик, первый директор «Пушкинского Уголка» Семен Гейченко. Сейчас в «Михайловское» приезжают доброхоты со всего мира, включая дальнее зарубежье, в том числе из Франции, Польши, Финляндии, США, других стран. Прошлым летом в Пушкинском заповеднике безвозмездно работали 33 волонтерских отряда из России и из-за рубежа, общей численностью в 1002 человека. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31