Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Гарри Поттер и принц-полукровка»: девочки созрели, мальчики хотят

20.07.2009 15:35 ПЛН, Псков

У избранного волшебника Гарри Поттера не выскочили пубертатные прыщи на лице, не пришлось тратиться на «Клерасил», да и переходный возраст обошелся без особых эксцессов, но интерес к сексапильным девушкам постарше уже проявился. Жаль, в самый неподходящий момент явился директор Хогвартса могущественный старикашка Дамблдор, и чудесная мулатка, предложившая подростку рандеву, осталась ждать в подземке. Весь кайф сломали юному волшебнику вопросы высшего порядка.

Псков
Кадр из фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка"

Но борьба Добра и Зла, белая и черная магия не смогут отменить радостей жизни. Вот и друг детства Рон Уизли вымахал под два метра, и явно озаботился, с ухмылками и придурковатыми улыбками, подростковым сперматоксикозом.

У Гермионы Грейнджер со смазливым личиком тоже все в порядке, округлилась, гормоны бушуют уже не по-детски. Она то и дело впадает в немотивированную истерику, ее ломает от злобы и ревности.

Да и другие воспитанники школы волшебства не отстают от харизматичной троицы юных волшебников-недоучек. Одни девочки готовят приворотное зелье, другие – просто целуются с утра до одури, и готовы зацеловать до смерти.

Бедный Рон еле спасается от навязчивых объятий кудрявой бестии, а Гарри срывает пока вполне невинный поцелуй сестрицы Рона Джинни, за которой, невзирая на легкое косоглазие, бездны ювенильной сексуальности.

Ночные разговоры наших героев пытливы и откровенны, провоцируя смех зрителей в зале. Гарри и Рон пытаются найти ответ на вопрос: отчего им нравятся девочки? Только ли потому, что у объекта влечения хорошая кожа, или здесь есть еще какой-то дополнительный секрет?

«Ну, и из-за хорошей кожи тоже», - делает вывод Гарри, и засыпает. Он уже не видит прошлых кошмаров. Его мозг во власти эротических сновидений.

Предпоследний фильм «поттерианы» еще раз напоминает, что вместе с Гарри и его друзьями выросло целое поколение тинэйджеров, и пусть голливудские кудесники специально делают субтильную фигурку Гарри мельче, чем у его взрослых учителей, спецэффекты уже не способны скрыть очевидного: дети выросли, и сказка близится к финалу.

Как и в прочих сериях, в «Принце-полукровке»  Гарри предстоит узнать несколько губительных тайн, в частности, выяснить, кто он такой, принц-полукровка, учебник которого помогает избранному усвоить трудную науку светлой магии.

Однако в новом фильме волшебная интрига если и не задвигается совсем на дальний план, то заметно оттесняется чисто житейскими ситуациями, связанными с взрослением и проявлениями юношеской чувственности.

«Девушки созрели, а мальчики хотят», - такой, достаточно безобидной формулой, можно оценить заметно поглупевших (от избытка гормонов) обитателей Хогвартса. Не «Американский пирог», конечно, у английских магов все гораздо чопорней и невинней, но от выпирающих то тут, то там вторичных половых признаков уже никуда не деться. Как и от алкоголя, пока что весьма легкого, принимаемого в скромных количествах в виде пива и наливок. Или - от неотвратимости смерти, настигающей ближе к конечным тиртрам старика Дамлдора. Любимый директор повержен служителями Волан-де–Морта, и бедный Гарри оплакивает потерю.

Так, две непреложных начала жизни, секс и смерть, из абстракций обращаются в непосредственный опыт. Повзрослевшие вместе с Гарри «поттероманы» открывают для себя очередные страницы бытия. Жизнь продолжается, а это значит, что стоит готовиться к худшему. Бедный Драко Малфой, настолько поднаторел в демонизме и черной магии, что его аж выворачивает от злобы. В пылу праведной борьбы несвободны от агрессивности и прочие персонажи, включая Гарри, стреляющего своей палкой не хуже, чем из кольта, а помогут ли им их снадобья, зелья и заклинания, не знает, наверное, даже сама Джоан Роуллинг, добровольно ушедшая на заслуженную литературную пенсию.

А поклонниц все мучает вопрос: «Гарри уже лишился девственности? И если нет, не случится ли сие примечательное событие в последней серии?»

Что до собственно качества кинематографа, то «Гарри Поттер и принц-полукровка» упрекают в отсутствии экшена, на что поклонники книги отвечают, мол, это просто добротная экранизация, максимально соответствующая литературному источнику.

Все волшебство, на которое способны ученики Хогвартса, нам уже показали, и не однажды, и теперь вряд ли можно предложить нечто принципиально эффектное, поэтому сценаристы и режиссер смело углубляются в поведенческие открытия Гарри и его друзей, находя в их неминуемой половозрелости очередные возможности для фривольных шуточек и стыдных пауз.

Если всплывающие с мрачного дна бледные утопленники не способны всерьез напугать современного зрителя, насмотревшегося хоррора от создателей «Звонков» и бессчетных «Пил», то мелодраматические обстоятельства первой влюбленности, умноженной на невинную ревность, еще могут рассчитывать на добродушный смех в зале.

Этому, чисто человеческому, а вовсе не сверхъестественному аспекту экранизации и уделили создатели наибольшее внимание, и, кажется, не прогадали. «Гарри Поттер и принц-полукровка» бьют все рекорды по летним кассовым сборам, и объяснить этот феномен только добротностью картинки нельзя. За время своего шествия по мировым экранам франшиза о Гарри неизменно захватывала аудиторию.

Если вначале это было исключительно семейное кино – детишки и их родители, то в последние годы Гарри успешно завоевывает и молодежный сегмент: из маленького мальчика с волшебной палочкой Гарри постепенно превращается в юношу, способного по случаю кинуть пару палок покрепче, то есть Поттер крепчает, словно ядреный Портер, обретая горьковато-пряную привлекательность своего рода секс-символа для интеллектуалок.

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31