Новости партнеров
Культура

Братия Крыпецкого монастыря участвовала в православной выставке в Арзамасе

22.07.2009 12:04|ПсковКомментариев: 0

Братия Крыпецкого монастыря участвовала в православной выставке в городе Арзамасе (Нижегородская область). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил в Псковской Епархии.

В городе Арзамасе Нижегородской области на площади Святейшего Патриарха Сергия (Страгородского) с 15 по 21 июля 2009 года прошла международная православная

выставка «Нижегородский край- земля преподобного Серафима Саровского».В выставке приняло участие множество православных монастырей, храмов, издательств и различных хозяйств. Среди участников присутствовал по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Великолукского, Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий монастырь, который представил арзамасцам книги, календари, иконы, аудио-видеопродукция своего издательства, лампадное масло, освященную воду святого источника преподобного Саввы Крыпецкого и масло от их гробниц, фотографии обители, колокольчики, общеназидательную литературу, иконы псковских святых, литературу о Псковской земле, аналойные иконы преподобных отцов Саввы и Корнилия Крыпецкого для поклонения и монастырские требы.

Накануне открытия выставки братия Крыпецкого монастыря совершила паломничество в четвертый  удел  Божией Матери - Серафимо-Дивеевский монастырь и на источник преподобного Серафима Саровского.

Во время выставки кроме реализации церковной продукции многие местные обращались к братии за разрешением различных вопросов, касающихся православного богослужения, соблюдения постов, богословия, монашеской жизни и жизни в миру. Арзамасцы с удовлетворением посещали выставочный павильон Крыпецкого монастыря и с надеждой на будущий год вновь ждут приезда братии обители Иоанна Богослова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.