Культура

Натан Левин: Альманах «Псковский летописец» - новая возможность рассказать псковичам об истории города

23.07.2009 10:46|ПсковКомментариев: 0

Альманах «Псковский летописец» - новая возможность рассказать псковичам об истории города. Такое мнение высказал на прошедшей в среду, 22 июля, презентации краеведческого альманаха «Псковский летописец» краевед, Почетный гражданин Пскова Натан Левин.

Он отметил, что у псковских краеведов нет большой возможности печататься. Газеты в городе есть, но серьезную статью, а тем  более с продолжением, в них опубликовать практически невозможно. По его словам, до появления альманаха «Псковский летописец» единственным журналом, где краеведы могли опубликовать свои труды, был научно-практический историко-краеведческий журнал «Псков», который выходит с 1994 года и недавно отметил выпуск своего 30-го номера.

«Для нас (краеведов) важно публиковать свои работы. Ведь работать для себя краевед не может и без печатного издания краеведение существовать не может», - отметил Натан Левин и добавил, что, по его мнению,  краеведение в Пскове появилось с публикации в газете «Псковские губернские ведомости» статьи священника Ново-Вознесенского храма Николая Милевского, которого и принято считать родоначальником псковского краеведения.

В заключение Натан Левин отметил, что новое издание – это новая возможность рассказать псковичам и том, что более менее известно и том, что пока, может, никто не знает.

Отметим, что в среду, 22 июля, был презентован краеведческий альманах «Псковский летописец». В первом номере альманах, среди прочих, представлена статья Натана Левина, посвященная княгине Ольги.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости