В четверг, 23 июля, в музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» открывается выставка работ студентов живописного и графического факультетов Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в музее-заповеднике.
Традиции летних практик «репинцев» в «Михайловском» уже более полувека. Ценность этой практики – как для студентов и института, так и для заповедника, чью «художественную летопись» создают молодые художники, - непереоценима. Так, в этом году впервые на полотнах молодых художников появились и Казанская церковь, и мельница деревни Бугрово, и церковь святого Георгия-победоносца на городище Воронич. Кроме того, вот уже четвёртый год подряд студенты пишут портреты пушкиногорцев-ветеранов Великой Отечественной войны. Галерея таких портретов была торжественно открыта в прошлом году в посёлке Пушкинские Горы. В этом году, когда в Пушкиногорье празднуют 65-летие освобождения района от гитлеровских захватчиков, студенты передали в галерею еще три портрета.
В экспозиции, развёрнутой в выставочном помещении при малом зале Научно-культурного центра Пушкинского заповедника, 90 работ. Планируется, что выставка по итогам летней практики студентов Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина будет работать в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» до 9 сентября текущего года.
Фото предоставлено Пушкинским заповедником