Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Фит-модель Театр кукол Свободный участок охотхозяйства «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Инвентаризацию памятников Пскова намерены провести власти города

23.07.2009 14:17 ПЛН, Псков

Инвентаризацию памятников культуры, архитектуры и истории намерены провести власти Пскова. Об этом сообщил глава города Иван Цецерский на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, отвечая на вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей о шагах администрации города по сохранению историко-культурного наследия Пскова.

«В кратчайшие сроки мы должны провести инвентаризацию, чтобы понять, какие памятники культуры находятся в муниципальной собственности; ответственность надо разграничивать», - сказал Цецерский. Болевых точек в городе, по его словам, много. В частности Псковский театр драмы им. Пушкина.

«Помещения там протекают, проводка находится в аварийном состоянии. Когда начали рассматривать проект реконструкции, там прописана сумма в 400 млн. рублей. А кто ее выделит? Псков не выделит ни рубля, так как театр находится в государственном подчинении. А если выделит, это будет расценено как нецелевое расходование бюджетных средств», - объяснил Иван Цецерский. 

Также он указал на ужасное состояние площади у железнодорожного вокзала. «Стыдно, когда люди приезжают в наш город и видят в первую очередь разбитость. Отсюда создается впечатление, что приезжаешь не в славный Псков, а в какую-то периферию», - сказал глава города и добавил, что состояние привокзальной территории - общегородская проблема, но собственник - железная дорога.

В числе первоочередных объектов, требующих реконструкции, Иван Цецерский назвал Покровскую башню - памятник федерального значения. «В субботу приедет министр культуры Александр Авдеев. Покажем ему памятники культуры, будем просить помощи в ремонте Покровской башни. Один из символов Пскова не может пребывать в таком виде», - заявил глава города.

«Мы также используем все возможные варианты, как привести в порядок памятники, являющиеся визитной карточкой Пскова, но не состоящие в муниципальной собственности. Это одно из направлений нашей деятельности», - заключил Иван Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр. Иван Цецерский о развитии Пскова


 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30