Новости партнеров
Культура

Александр Авдеев о Псковском музее-заповеднике: Дело не в принадлежности памятника, а в том, чтобы его как следует финансировать

25.07.2009 19:59|ПсковКомментариев: 3

«Финансирование такого важного памятника культуры независимо от того, находится он в федеральном подчинении или в подчинение субъекта федерации не должно прерываться», - заявил министр культуры России Александр Авдеев в субботу, 25 июля, по поводу возможностей передачи Псковского музея-заповедника из регионального в федеральное ведение.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, министр отметил, что «сейчас мы ведем дело к тому, чтобы как можно большое число памятников передать из федерации в регион». «Но передать вместе с деньгами, увеличить на это региональный бюджет. С тем, чтобы регионы сами  использовали свои возможности и по-хозяйски», - подчеркнул Александр Авдеев.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что «первая и главная проблема Псковского музея-заповедника – это фондохранилище». «И это первая проблема, которую мы будем с министерством культуры, с правительством России пытаться решать», - сказал глава региона.

Сейчас, по его словам, готовится предпроектное предложение по планировке музейного квартала на базе основных зданий, которые сейчас имеются, а также архитектурный проект по строительству нового здания фондохранилища. «В 2009 год – это проектные работы  с возможностью подачи заявок на участие в федеральных программах на 2010-2011 года», - сказал губернатор.

Напомним, сегодня во время визита в Псков А. Авдеев ознакомился с работой Псковского музея-заповедника, побывал в его хранилищах, Древлехранилище, картинной галерее.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.