Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



В Пскове должен появиться свой Музейный квартал

28.07.2009 18:58 ПЛН, Псков

В Пскове должен появиться свой Музейный квартал по образу и подобию европейских городов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на неформальной встрече с журналистами во вторник, 28 июля, губернатор Андрей Турчак рассказал, что концептуально создание «Музейного квартала» одобрил министр культуры Александр Авдеев, который во время визита в Псков 25 июля прошел весь маршрут будущего комплекса.

«Мы должны рассматривать Музейный квартал как единое целое, включая туда и здание учебно-курсового комбината в здании бывшего костела, где сейчас готовят парикмахеров, - отметил глава региона. - Это, безусловно, прожект, который будет реализовываться дольше, чем реконструкция театра, Покровки, других объектов».

Кроме того, в планах региональных властей - прекращение автомобильного движения в будущем Музейном квартале, чтобы это была пешеходная зона по образу и подобию так называемых Музейных кварталов в европейских городах.

По словам А. Турчака, у него как неспециалиста, да и у специалистов существует масса вопросов по использованию уже реконструированных объектов, таких как Дом Массон и других. «Я был в шоке. Я не говорю сейчас про Золотую кладовую, это, безусловно, наше достояние, и народ должен иметь возможность его видеть. Я говорю о том, что расположено чуть выше этажами: коллекция самоваров, коллекция советского фарфора, коллекция орденов и медалей и досоветского периода, и советского периода», - сказал губернатор.

Андрея Турчака удивляет, с какой целью, например, Орден Красой Звезды выставлен в 8 экземплярах. «Какой месседж этого выставления, я не понимаю. Я как посетитель не понимаю, для чего мне выставляют 8 одинаковых чашек, 8 одинаковых орденов, 25 самоваров, когда у нас в Древлехранилище хранятся  такие раритеты, как коллекция икон. Ведь большинство жителей и гостей Пскова этого никогда не видели, и если ничего не предпринимать по открытой экспозиции, по открытому хранению, то никогда в своей жизни и не увидят», - подчеркнул глава региона.

Также он отметил, что, по его мнению, в ближайшее время сдвинется с мертвой точки вопрос со строительством здания нового Древлехранилища Псковского музея-заповедника. По словам А.Турчака, министру культуры показали состояние Древлехранилища и вообще состояние с хранениями ценностей, которыми владеет музей.

«Мне показалось, хотя не хочется заранее давать каких-то оценок, тем более за министра, но на уровне ощущений я могу сказать, что он впечатлился. И, мне кажется, с новым зданием фондохранилища вопрос тоже можно считать сдвинутым. Особенно после того, как он (Александр Авдеев - ред.) узнал, что каким-то образом этот земельный участок практически за три дня (представляете, как быстро у нас могут приниматься и реализовываться решения) был передан областной прокуратуре под строительство нового здания прокуратуры», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что для строительства административного здания прокуратура может выбрать место и не в историческом центре Пскова. «Псков не такой большой город, чтобы пытаться для удобства работников размещать его в историческом центре. У нас достаточно земельных участков, и я дал сейчас задание нашему комитету по управлению областным имуществом и городу подобрать для областной прокуратуры потенциально интересные участки», - сказал Андрей Турчак, еще раз подчеркнув, что Комсомольский, 3, должен быть возвращен обратно для того, чтобы в дальнейшем он был передан музею.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Андрей Турчак и журналисты: разговоры о культуре


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31