Новости партнеров
Культура

Каzантип в «Плескове» будет насыщен интеллектом - Аркадий Калужский

29.07.2009 13:41|ПсковКомментариев: 28

Каzантип в «Плескове» будет насыщен интеллектом, заявил один из организаторов предстоящего события Аркадий Калужский  в среду на пресс-конференции в рамках Общественного пресс-центра Псковской области.

Псков

Он отметил, что форм досуга молодежи существует много, начиная от кружка авиамоделирования и кончая посещением ночных клубов. «Моя мама рассказывала мне, что раньше, когда клубов не было, а танцы на танцплощадках были нечастым явлением, молодежь выходила на центральную улицу и бродила туда - сюда. А у кого еще при себе была гармонь, тот был просто царь. Сейчас происходит то же самое, но в проекции современного времени»,  - сказал А. Калужский.

По его словам, каждый человек хотя бы раз в жизни посещал ночной клуб. «Там алкоголь, много курят, есть порой вещи запрещенные, может быть, не хватает этики общения. Наша задача - сделать клубный отдых более цивилизованным, культурным и правильным. И если на Каzантипе вы почувствуете, что отдых прошел качественно, был насыщен интеллектом, а не представлял собой выпивку под музыку, значит, мы эту задачу выполнили», - заявил он.

Аркадий Калужский напомнил, что название «Каzантип» не придумано - так называется фестиваль, который проходит в Крыму уже в течение 15 лет, и организовал его человек, которого называют президентом Республики Каzантип Никитой I. «Это глобальное мероприятие проходит в течение месяца. Мы сделаем его подобие в течение двух дней», - казал Калужский, добавив, что осенью 2008 года организаторы предстоящего фестиваля в «Плескове» получили статус Посольства Каzантипа в Пскове.

Ранее сообщалось, что в Псковской области центром проведения фестиваля станет база отдыха «Плесков» в Печорском районе. Заселяться жители Каzантипа начнут с 14.00 в пятницу, 31 июля, отъезд - 2 августа. В течение двух дней они будут слушать музыку и танцевать в режиме non-stop. «Преимущество фестиваля в том, что вся танцевально-музыкальная программа будет вынесена из душных городских клубов на побережье Псковского озера», - сказал Аркадий Калужский. На территории «Плескова» будет установлено три танцпола, на которых будут работать ди-джеи трех конкурирующих друг с другом клубов - КСК «Супер», «R-16» и «Бинго». Гостями праздника станут столичные гости - именитые DJ LanaKenoby и Maxxhouse. 

Ночная программа Каzантипа будет в основном ориентирована на музыку, а днем будут проходить развлечения и конкурсы на пляже. В частности, гости фестиваля устроят поцелуй имени Гиннеса - задача этого действа - собрать на пляже озера как можно больше целующихся людей. Также здесь пройдет парад фриков. Как объяснил Калужский, фриками на Каzантипе называют людей, выделяющихся из толпы яркими одеждами и улыбками. Они являются «носителями счастья», находятся под охраной Каzатнтипа, их неотъемлемый атрибут - желтые чемоданчики.

Добавим, что вход на территорию «Плескова» с 31 июля по 2 августа будет платным. Одноразовый билет будет стоить 500 рублей. Для тех, кто захочет остаться на Каzантипе  подольше, будет предложено купить многоразовую визу по 700 рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 417 человек
Лента новостей