Новости партнеров
Культура

В «Михайловском» свои новые стихи читал Владимир Рецептер

30.07.2009 17:58|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина, в зале научной библиотеки  прошла встреча с Лауреатом Государственной премии РФ, народным артистом России, актёром и режиссёром, создателем и руководителем Санкт-Петербургского театрального Пушкинского центра и театра «Пушкинская школа», поэтом и прозаиком, исследователем творчества Пушкина Владимиром Рецептором.

На встрече он рассказал о своей текстологической работе над драмой А.С. Пушкина «Русалка», а также о работе над изданием четырёхтомника «А.С. Пушкин в прижизненной критике», презентация которого прошла в нынешнем году в Пскове, в дни Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля. Но, конечно, основную часть встречи «заняли» новые стихи, часть из которых только что была написана в Михайловском: традиционно такой встречей с читателями Владимир Эммануилович завершает свой отпуск, который вот уже много лет подряд старается проводить «у Пушкина». Стихи, созданные во время прогулок по Заповеднику, по дороге из Михайловского к Савкиной горке (любимый «маршрут» Владимира Рецептера), стали украшением новой книги поэта «Ворон в Таврическом», увидевшей свет в этом году в издательстве «Балтийские сезоны».

Напомним, что Владимир Рецептер – частый гость Пушкинского Заповедника. Он бывает здесь в дни театральных фестивалей, в феврале, и в летние месяцы. Этим летом Владимир Эммануилович уже приезжал в «Михайловское» - был гостем Пушкинского праздника поэзии. Его портрет на празднике был написан, а затем подарен в коллекцию «Михайловского» «главным митьком страны», художником Дмитрием Шагиным, и сейчас экспонируется в выставочном зале усадьбы Тригорское - в Баньке. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.