Культура

Питерский джазмен Александр Петерсон выступит в Великих Луках

03.08.2009 16:29|Великие ЛукиКомментариев: 2
Псков

Джазмен из Санкт-Петербурга Александр Петерсон выступит в Великих Луках. 7 августа в баре «Кактус» Петерсон исполнит джазовые стандарты в оригинальных авторских переложениях для гитары соло. В Великие Луки музыкант приедет по личному приглашению бара «Кактус», сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете культуры города Великие Луки.

В последнее время музыкант особое внимание уделяет сольной игре на гитаре без аккомпанемента, объединяя классическую гитарную школу и джазовую традицию. Сейчас в арсенале гитариста около 50 известных джазовых композиций в его собственном переложении для соло-гитары. Свои концерты Александр Петерсон, как правило, ведет сам, сочетая непосредственную игру на гитаре с интересными историями из жизни.

Начало концерта в баре «Кактус» в 19.00. Цена билета за столиком составит 150 рублей, на скамейке - 100 рублей.

Александр Петерсон известен широкой публике как руководитель и аранжировщик группы «Зимовье Зверей», однако джазовая музыка занимает в его жизни особое место. С 1987 года он регулярно выступал в джаз-клубе «Квадрат» в качестве гитариста и бас-гитариста, а с 1989 года - и в филармонии джазовой музыки Голощекина. Он играл в различных джазовых ансамблей с такими музыкантами, как Дмитрий Боевский, Иван Васильев, Александр Машин, Александр Старостенко, Сергей Тарусин, Валерий Зуйков, Дмитрий Попов. В последнее время особое внимание уделяет сольной игре на гитаре без аккомпанемента, объединяя классическую гитарную школу и джазовую традицию. В сентябре 2008 года вышел в свет его первый сольный альбом «Jazz on the classical guitar», состоящий из известных джазовых композиций в уникальном исполнительском переложении для классической гитары соло.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости