Новости партнеров
Культура

Фолк-группа «Белорыбица» выступит на фестивале «Железный град» в Изборске

05.08.2009 16:02|ПсковКомментариев: 1

На фестивале «Железный град 2009» зрители услышат творчество фолк-группы из Санкт-Петербурга «Белорыбица». Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по культуре. Группа исполняет народные песни и наигрыши. В программе - обрядовые, протяжные, плясовые песни, инструментальные наигрыши с юга и запада России.

Особенно группу интересует музыка и традиции юга Псковской области, а также фольклор Курской и Белгородской областей. Кроме того, в числе увлечений - болгарская и сербская музыка.

Основная идея творчества музыкантов - поиск того баланса, той золотой середины, когда народная песня, выученная от народных исполнителей (или с их записей), могла бы обрести в исполнении участников фолк-группы «Белорыбица» новую жизнь. Участники группы глубоко изучают песенные и инструментальные традиции, но в своем исполнении стремятся и к импровизации.

Они играют на старинных, забытых русских музыкальных инструментах: кугиклах (тростниковых флейтах), гуслях, колесной лире, а также на болгарских и галисийских волынках, кавале, тапане.

Группа «Белорыбица» образовалась в 1998 году, за время своего существования выступила не только на российских фестивалях, но и на фестивалях в Испании, Финляндии, Франции.

Ранее сообщалось, что Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» пройдет в Изборске в третий раз. В этом году он обещает быть беспрецедентным по числу военно-исторических клубов (они будут из России, Белоруссии, Украины, Прибалтики и Польши) и в целом количеству участников. Организаторы рассчитывают, что в этом году на фестиваль приедут около 1200 человек.

Программу фестиваля можно посмотреть здесь.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Сюжет: III международный фестиваль исторической реконструкции «Железный град» Около 9 тысяч зрителей посетили фестиваль «Железный град» Более 700 реконструкторов приняли участие в фестивале «Железный град» «Железный град 2009» начал свою работу в Изборске Конверты с символикой фестиваля «Железный град» могут быть выпущены в 2010 году «Железный град» позволяет показать эпизоды реконструкции жизни старинной крепости Изборск - Владимир Куприн Погода не будет помехой участникам и зрителям «Железного града» в Изборске Автобусы на фестиваль «Железный град» в Изборск 15 августа будут ходить каждый час Турагентства проявляют серьезный интерес к фестивалю «Железный град 2009» 36 крупных клубов исторической реконструкции заявили своих участников на «Железный град 2009» в Изборске Фолк-группа «Белорыбица» выступит на фестивале «Железный град» в Изборске Программа III Международного фестиваля «Железный град 2009» Выковать себе на память новгородскую монету смогут гости «Железного града» Клуб «Плесков-град» будет на «Железном граде» воевать, торговать и фотографироваться Концепция III фестиваля «Железный град» достойна юбилейных мероприятий, посвященных 1150-летию Изборска - Владимир Куприн Составлена предварительная программа фестиваля «Железный град» (Изборск, 15 - 16 августа) Многие реконструкторы считают фестиваль «Железный град» в Изборске главным событием года – Олег Лукьянов Зрителям «Железного града» оденут бумажные браслеты В этом году фестиваль «Железный град» может стать беспрецедентным по числу участников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.