Культура

36 крупных клубов исторической реконструкции заявили своих участников на «Железный град 2009» в Изборске

06.08.2009 14:56|ПсковКомментариев: 0

36 военно-исторических клубов России, Украины, Беларуси, Латвии, Литвы и Польши заявили о своем участии в III Международном фестивале военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град 2009» в Изборске. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции, посвященной фестивалю, председатель Совета общественной организации «Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования» Олег Лукьянов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, на настоящий момент число участников колеблется от 600 до 700 человек. О.Лукьянов считает, что это уже большая победа, потому что до сих пор ни один фестиваль реконструкторов в России по числу участников не превысил планку в 400 человек.

Председатель Совета общественной организации «Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования» прогнозирует, что в оставшиеся до фестиваля дни может дозаявиться еще несколько сотен реконструкторов.

Олег Лукьянов также сообщил о некоторых изменениях в программе. Так, из-за увеличения численности кавалерии конный турнир выносится с территории Изборской крепости на крепостной вал, где могут спокойно разместиться 14 лошадей и большое количество зрителей. А на конной площадке на территории Изборской крепости будут работать музейные лошади, на которых будут  катать всех желающих.

Как сообщила заведующая историческим отделом Изборского музея-заподедника Алена Черноморова, на данный момент музей решает организационные вопросы, в частности, по выкосу травы на территории проведения фестиваля.

По словам Олега Лукьянова, в целях обеспечения безопасности, в том числе и вечернее время, исторический лагерь будет огорожен, и проникнуть в него, не сломав ограждения, будет невозможно. Дежурить будут члены комендантской группы из реконструкторов, а на подступах лагерю обеспечивать охрану и безопасность будут сотрудники частных охранных предприятий.

В заключение Олег Лукьянов подчеркнул, что оценивает III фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град 2009»  как самый качественный и масштабный по количеству привлеченных реконструкторов и зрителей.

Ранее сообщалось, что III Международного фестиваля военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град 2009» пройдет 15-16 августа в Изборске (программа фестиваля).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 718 человек
Сюжет: III международный фестиваль исторической реконструкции «Железный град» Около 9 тысяч зрителей посетили фестиваль «Железный град» Более 700 реконструкторов приняли участие в фестивале «Железный град» «Железный град 2009» начал свою работу в Изборске Конверты с символикой фестиваля «Железный град» могут быть выпущены в 2010 году «Железный град» позволяет показать эпизоды реконструкции жизни старинной крепости Изборск - Владимир Куприн Погода не будет помехой участникам и зрителям «Железного града» в Изборске Автобусы на фестиваль «Железный град» в Изборск 15 августа будут ходить каждый час Турагентства проявляют серьезный интерес к фестивалю «Железный град 2009» 36 крупных клубов исторической реконструкции заявили своих участников на «Железный град 2009» в Изборске Фолк-группа «Белорыбица» выступит на фестивале «Железный град» в Изборске Программа III Международного фестиваля «Железный град 2009» Выковать себе на память новгородскую монету смогут гости «Железного града» Клуб «Плесков-град» будет на «Железном граде» воевать, торговать и фотографироваться Концепция III фестиваля «Железный град» достойна юбилейных мероприятий, посвященных 1150-летию Изборска - Владимир Куприн Составлена предварительная программа фестиваля «Железный град» (Изборск, 15 - 16 августа) Многие реконструкторы считают фестиваль «Железный град» в Изборске главным событием года – Олег Лукьянов Зрителям «Железного града» оденут бумажные браслеты В этом году фестиваль «Железный град» может стать беспрецедентным по числу участников
Лента новостей
Последние новости