Новости партнеров
Культура

«Железный град» позволяет показать эпизоды реконструкции жизни старинной крепости Изборск - Владимир Куприн

07.08.2009 10:54|ПсковКомментариев: 8

Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» позволяет показать людям эпизоды реконструкции жизни старинной крепости Изборск. О новом подходе к концепции проведения фестиваля, который в этом году пройдет в Изборске уже в третий раз, журналистам сообщил заместитель председателя комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн.

По его словам, в этом году концепция выгодно отличается от концепции всех прежних фестивалей реконструкции, проходивших на территории Изборска. «В этом году мы наконец-то начинаем показывать эпизоды реконструкции быта и военных действий именно старинной русской крепости Изборск. То есть прослеживается патриотическая линия - «Железный град» должен стать не просто развлечением, а дать возможность молодежи через страницы славной истории прийти к их осмыслению», - сказал В. Куприн.

Фестиваль, по его словам, призван показать людям, что хранила крепость. «А хранила она православную веру. Поэтому в программу «Железного града» мы включили молебен в Никольской церкви с участием представителей военно-исторических клубов и всех желающих» - сказал заместитель председателя комитета. Также он добавил, что организаторы относятся к церкви с максимальным уважением, поэтому в отличие от предыдущих двух фестивалей жить на территории крепости никто не будет - эта территория будет свободна от людей, находящихся в «фестивальном» настроении.

Владимир Куприн считает фестиваль «Железный град» прекрасной возможностью приехать с ребенком и показать ему, как жила Изборская крепость, с кем воевала и что хранила.

«Такую концепцию мы видим главной с точки зрения Изборска - юбиляра, которому в 2012 исполняется 1150 лет, и будем развивать эту аттрактивную часть работы», - заключил В. Куприн.

Ранее сообщалось, что Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» пройдет в Изборске в третий раз. В этом году он обещает быть беспрецедентным по числу военно-исторических клубов (они будут из России, Белоруссии, Украины, Прибалтики и Польши) и в целом количеству участников. Для гостей фестиваля будет предоставлена богатая боевая и культурная программа.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 359 человек
Сюжет: III международный фестиваль исторической реконструкции «Железный град» Около 9 тысяч зрителей посетили фестиваль «Железный град» Более 700 реконструкторов приняли участие в фестивале «Железный град» «Железный град 2009» начал свою работу в Изборске Конверты с символикой фестиваля «Железный град» могут быть выпущены в 2010 году «Железный град» позволяет показать эпизоды реконструкции жизни старинной крепости Изборск - Владимир Куприн Погода не будет помехой участникам и зрителям «Железного града» в Изборске Автобусы на фестиваль «Железный град» в Изборск 15 августа будут ходить каждый час Турагентства проявляют серьезный интерес к фестивалю «Железный град 2009» 36 крупных клубов исторической реконструкции заявили своих участников на «Железный град 2009» в Изборске Фолк-группа «Белорыбица» выступит на фестивале «Железный град» в Изборске Программа III Международного фестиваля «Железный град 2009» Выковать себе на память новгородскую монету смогут гости «Железного града» Клуб «Плесков-град» будет на «Железном граде» воевать, торговать и фотографироваться Концепция III фестиваля «Железный град» достойна юбилейных мероприятий, посвященных 1150-летию Изборска - Владимир Куприн Составлена предварительная программа фестиваля «Железный град» (Изборск, 15 - 16 августа) Многие реконструкторы считают фестиваль «Железный град» в Изборске главным событием года – Олег Лукьянов Зрителям «Железного града» оденут бумажные браслеты В этом году фестиваль «Железный град» может стать беспрецедентным по числу участников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.