Культура

Новый биобиблиографический указатель литературы «Здесь Пушкиным все дышит и живет» вышел в свет

07.08.2009 10:58|ПсковКомментариев: 0

Вышел в свет новый биобиблиографический указатель литературы «Здесь Пушкиным все дышит и живет». Издание подготовлено Псковской областной универсальной научной библиотекой к 210-летию со дня рождения А.С. Пушкина, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по культуре.

В указателе предпринята попытка средствами библиографии воссоздать картину пребывания А.С. Пушкина на древней Псковской земле, с которой он был тесно связан на протяжении всей своей жизни. В издании представлены работы известных российских пушкиноведов, таких как П.Е.Щеголев, Б.Л. Модзалевский, Т.Г. и М.А. Цывловские, А.М. Гордин, Б.Я. Басина, С.С. Гейченко, труды сотрудников музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» и работы дореволюционных и современных псковских краеведов.

Вступительная статья написана Валентином Курбатовым - литературным критиком и литературоведом, членом Союза писателей России, академиком Академии российской словесности.

Издание адресовано библиотечным работникам, студентам и преподавателям русского языка и литературы, широкому кругу читателей, интересующихся творчеством А.С. Пушкина.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 867 человек
Лента новостей
Последние новости