Культура

Конверты с символикой фестиваля «Железный град» могут быть выпущены в 2010 году

07.08.2009 14:21|ПсковКомментариев: 0

Конверты с символикой Международного фестиваля военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» могут быть выпущены в 2010 году. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель отдела продаж почтовых услуг УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Наталья Хакимова, «Почта России» готова выпустить такие конверты в честь следующего, четвертого по счету фестиваля, а также провести их специальное гашение. Такие конверты предполагается продавать по всей России.

«Мы уже не один год участвуем в выпуске маркированных конвертов, посвященных Псковской области, либо знаменитым людям и памятным датам. Каждый год, составляя тематический план, мы ищем темы, которые могли бы обозначить Псковскую область в других регионах России», - сказала Наталья Хакимова. Она напомнила, что совместно с администрацией Псковской области Псковский филиал «Почты России» были выпущены маркированные конверты, посвященные Году Юрия Спегальского, 6-й роте, 100-летию Героя Советского Союза генерала Василия Маргелова. Кроме того, совместно с музеем-заповедником А.С. Пушкина «Михайловское» выпускались конверты, посвященные Всероссийскому Пушкинскому празднику поэзии.

Выпуск конвертов, посвященных фестивалю «Железный град», будет способствовать продвижению в разных регионах страны крепости Изборск, считает Наталья Хакимова.

Комментируя такое предложение «Почты России», заместитель председателя комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн назвал его «свежей идеей», благодаря которой о фестивале «Железный град» сможет узнать вся Россия. «Мы будем размышлять над этим предложением. Но более предметно на эту тему надо говорить с остальными организаторами фестиваля -  руководством общественной организации «Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования. Но, я думаю, что решение в любом случае будет положительным», - добавил Куприн.

Ранее сообщалось, что Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» проходит в Изборске (Псковская область) с 2007 года. В этом году он состоится в третий раз 15 и 16 августа и обещает быть беспрецедентным по числу военно-исторических клубов (они будут из России, Белоруссии, Украины, Прибалтики и Польши) и в целом количеству участников. Для гостей фестиваля будет предоставлена богатая боевая и культурная программа. Впервые события будут разворачиваться на двух площадках - в Изборской крепости и в военном лагере, который разместится на берегу Городищенского озера. В субботу и воскресенье вход на каждую из площадок будет платным. Для взрослых цена составит за один билет 150 рублей, для школьников - 50 рублей. Дошколята проходят бесплатно. Также бесплатно смогут посетить фестиваль и изборяне.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 742 человека
Сюжет: III международный фестиваль исторической реконструкции «Железный град» Около 9 тысяч зрителей посетили фестиваль «Железный град» Более 700 реконструкторов приняли участие в фестивале «Железный град» «Железный град 2009» начал свою работу в Изборске Конверты с символикой фестиваля «Железный град» могут быть выпущены в 2010 году «Железный град» позволяет показать эпизоды реконструкции жизни старинной крепости Изборск - Владимир Куприн Погода не будет помехой участникам и зрителям «Железного града» в Изборске Автобусы на фестиваль «Железный град» в Изборск 15 августа будут ходить каждый час Турагентства проявляют серьезный интерес к фестивалю «Железный град 2009» 36 крупных клубов исторической реконструкции заявили своих участников на «Железный град 2009» в Изборске Фолк-группа «Белорыбица» выступит на фестивале «Железный град» в Изборске Программа III Международного фестиваля «Железный град 2009» Выковать себе на память новгородскую монету смогут гости «Железного града» Клуб «Плесков-град» будет на «Железном граде» воевать, торговать и фотографироваться Концепция III фестиваля «Железный град» достойна юбилейных мероприятий, посвященных 1150-летию Изборска - Владимир Куприн Составлена предварительная программа фестиваля «Железный град» (Изборск, 15 - 16 августа) Многие реконструкторы считают фестиваль «Железный град» в Изборске главным событием года – Олег Лукьянов Зрителям «Железного града» оденут бумажные браслеты В этом году фестиваль «Железный град» может стать беспрецедентным по числу участников
Лента новостей
Последние новости