Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Фильм «Преображение» о «Псковской миссии» потряс зрителей

12.08.2009 14:41 ПЛН, Выборг

Псков

Фильм Владимира Хотиненко «Преображение» о «Псковской миссии» открыл вчера 17-й фестиваль российского кино «Окно в Европу» в Выборге. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, купить билеты на «Преображение» было практически невозможно. Хотя они стоили 500 рублей (на другие фильмы фестиваля билеты стоят 100-150 рублей), но, по словам кассира, билеты закончились уже в первый день продажи.

Фильм потряс зрителей. Во время просмотра «Преображения» многие в зале плакали, а после просмотра  устроили овацию режиссеру. Потом зрители развернулись и стали аплодировать Сергею Маковецкому, исполнившему главную роль в фильме, который присутствовал на премьере и сидел на последних рядах.

В ходе пресс-конференции, которая прошла после просмотра «Преображения», многие журналисты отмечали, что им казалось: они хорошо знают актера Сергея Маковецкого, но выяснилось, что они ошибались. Он раскрылся с неожиданной для многих стороны.

Отметим, «Преображение» может выйти в прокат под заголовком «Поп». Основное действие фильма происходит во время Великой Отечественной войны в оккупированной фашистами Псковской области. Главный герой ленты - участник «Псковской миссии» отец Александр, который пытается в трудные времена обратить людей к богу, а также помогает обездоленным и военнопленным. Вот только миссия милосердия оборачивается для ее участников обвинениями в сотрудничестве с фашистами.

Роль отца Александра исполнил Сергей Маковецкий. Остальные актерские работы не менее заметные. Это - Нина Усатова в роли матушки, Юрий Цурило в роли митрополита Сергия Воскресенского, который сформировал в Риге и направил в Псковскую область духовную миссию, Анатолий Лобоцкий в роли офицера гитлеровской армии, мечущегося между долгом военного и желанием хоть чем-то помочь русским.

Напомним, что идея картины, по словам самого режиссера, принадлежит покойному патриарху Алексию Второму, чье благословение успели получить создатели картины. Основная часть фильма «Преображение» была снята в Белоруссии, но часть съемок велась в Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31