Культура

Встреча с писателем, автором книги «Семь вершин мира» Евгением Штилем состоится в Опочецкой библиотеке

14.08.2009 13:56|ОпочкаКомментариев: 0

Псков

Встреча с писателем, автором книги «Семь вершин мира» Евгением Штилем состоится в Опочецкой центральной районной библиотеке имени А.С.Пушкина 21 августа, в 15.00, сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке.

Евгений Орлов (псевдоним - Штиль) - известный корреспондент, работающий абсолютно во всех видах СМИ - на радио, телевидении, в различных журналах и газетах, Интернет-порталах. Спортивный комментатор, специализирующийся на экстремальных видах спорта, бывший ведущий программы «На спортивной волне МАЯКА», а так же руководитель проекта «Экстремальные виды спорта» этой же радиостанции.

В 2002 году Евгений представил фильм «Подводная охота 2002: сезон новых имён» - первый в отечественном документальном кино фильм о подводной охоте как виде спорта и увлечении, в котором он выступил в качестве, режиссера, оператора и сценариста одновременно.

В 2003 году «Экстремальная серия» репортажей Евгения Штиля номинировалась на премию «Радиомания-2003». В этом же году Евгений был награждён специальным дипломом Московского фестиваля экстремального и приключенческого туризма «ГРАНЬ» за популяризацию и активное освещение экстремальных и приключенческих видов спорта.

Евгений - один из ведущих Московского международного кинофестиваля горных и приключенческих фильмов «Вертикаль». А также - член союза журналистов России, оператор и режиссер кино и ТВ, фотограф и, наконец, просто путешественник.

Он был участником нескольких научных археологических экспедиций в горах Алтая. На его счету водные сплавы по Чалышману и Катуни (в команде и в одиночку), путешествия по Салаирскому кряжу (в одиночку), на лыжах по Карелии, на катамаране по Белому морю, зимний траверс в Австрийских Альпах (с командой) и путешествия по Чукотке.

Занимается Евгений водным и парусным спортом, а интересуется почти всем: воздухоплаванием, альпинизмом, ледолазанием, скалолазанием, рафтингом, B.A.S.E., велопутешествиями, парапланеризмом, прыжками с парашютом, спелеологией и всеми видами путешествий.

Книга «Семь вершин мира», написанная Евгением Штилем в соавторстве с Александром Абрамовым и Александром Ельковым, рассказывает об альпинистской программе «Семь вершин».  Каждый континент или часть света нашей планеты имеет свою высочайшую гору: над Европой возвышается Эльбрус - 5642 метра, над Северной Америкой - гора Мак-Кинли высотой 6194 метра, над Азией - громадный Эверест 8848 метров - главный пик Земли.

На любую из этих гор можно взойти, а есть такая достойная цель - подняться на все высочайшие точки всех континентов и частей света. И оказывается, что вовсе не одни профессионалы-альпинисты могут это сделать: программа «Семь вершин мира» стала доступной каждому здоровому человеку.

Авторы книги стремятся, вместе с тем, показать реальные опасности при восхождениях в высокие горы и предостеречь увлечённых странников не отправляться на маршруты без достаточной подготовленности.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 95 человек
Лента новостей
Последние новости