Новости партнеров
Культура

Более 700 реконструкторов приняли участие в фестивале «Железный град»

17.08.2009 10:40|ПсковКомментариев: 5
Псков

Более 700 реконструкторов приняли участие в фестивале военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град-2009». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель председателя совета Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Владимир Терехов (ФОТОРЕПОРТАЖ).

По его словам, только в массовых сражениях участвовали более 200 человек одновременно. Было 12 боевых лошадей, участвовавших в конном турнире и на конных состязаниях.

«География участников обширна - радиус 2,5 тысячи километров. По странам - это Россия, Белоруссия, Украина, Латвия и Польша. В целом участникам все понравилось, за исключением погоды», - подытожил Владимир Терехов.

В свою очередь заместитель председателя комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн, отметил, что у завершившего фестиваля есть плюсы и минусы. «Будем анализировать, делать выводы», - отметил он.

Напомним, что  III Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град 2009» проходил в Изборске 15-16 августа. Работали две площадки. Одна разместилась в крепости. На ней и прошло торжественное открытие «Железного града», а также работала средневековая ярмарка, аттракционы для зрителей, историческое дефиле. Вторая площадка - это сам лагерь реконструкторов, где проходили состязания.

Программа фестиваля «Железный град» также была поделена на две части. 13-14 августа - часть фестиваля для самих реконструкторов, без зрителей, а 15-16 августа к участникам смогли присоединиться и зрители.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Сюжет: III международный фестиваль исторической реконструкции «Железный град» Около 9 тысяч зрителей посетили фестиваль «Железный град» Более 700 реконструкторов приняли участие в фестивале «Железный град» «Железный град 2009» начал свою работу в Изборске Конверты с символикой фестиваля «Железный град» могут быть выпущены в 2010 году «Железный град» позволяет показать эпизоды реконструкции жизни старинной крепости Изборск - Владимир Куприн Погода не будет помехой участникам и зрителям «Железного града» в Изборске Автобусы на фестиваль «Железный град» в Изборск 15 августа будут ходить каждый час Турагентства проявляют серьезный интерес к фестивалю «Железный град 2009» 36 крупных клубов исторической реконструкции заявили своих участников на «Железный град 2009» в Изборске Фолк-группа «Белорыбица» выступит на фестивале «Железный град» в Изборске Программа III Международного фестиваля «Железный град 2009» Выковать себе на память новгородскую монету смогут гости «Железного града» Клуб «Плесков-град» будет на «Железном граде» воевать, торговать и фотографироваться Концепция III фестиваля «Железный град» достойна юбилейных мероприятий, посвященных 1150-летию Изборска - Владимир Куприн Составлена предварительная программа фестиваля «Железный град» (Изборск, 15 - 16 августа) Многие реконструкторы считают фестиваль «Железный град» в Изборске главным событием года – Олег Лукьянов Зрителям «Железного града» оденут бумажные браслеты В этом году фестиваль «Железный град» может стать беспрецедентным по числу участников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.