Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В рамках Михайловский пушкинских чтений состоялась презентация книги о скульпторе, художнике Николае Дыдыкине

21.08.2009 17:09 ПЛН, Пушкинские Горы

В рамках Михайловский пушкинских чтений на заседании в усадьбе Осиповых-Вульф в Тригорском состоялась презентация книги «Даль времен рукам послушна: скульптор, художник, реставратор Николай Васильевич Дыдыкин». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Пушкинского музея-заповедника, автор книги Нонна Федорова представила ее участникам чтений и рассказала о своем герое.

Отметим, что Николай Дыдыкин - уроженец древнего села Палех и ученик знаменитого иконописца, своего дяди Аристарха Дыдыкина является автором памятника А.С. Пушкина во дворе Музея-квартиры поэта на набережной реки Мойки, 12, в Петербурге. Две работы Николая Дыдыкина есть и в богатом собрании Пушкинского музея-заповедника. Это скульптура «Пушкин с няней» и барельеф поэта, выполненный в гипсе.

Книга «Даль времен рукам послушна: скульптор, художник, реставратор Николай Васильевич Дыдыкин» передана автором в библиотеку Пушкинского музея-заповедника.

Ранее сообщалось, что сегодня в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина начались Михайловские пушкинские чтения. Традиция их проведения была заложена в заповеднике более полувека назад. Эти чтения являются центральным событием научной жизни в Пушкинском заповеднике, сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Пушкинского заповедника.

Нынешние чтения приурочены к 185-й годовщине приезда А.С. Пушкина в Михайловскую ссылку. Кроме того, музейщики вспоминают два тригорских юбилея: 200-летие со дня рождения Ефпраксии Вульф и 150-летие со дня смерти Прасковьи Александровны Осиповой, хозяйки Тригорского.

Чтения начались в этом году необычным событием. Его участники возложили цветы и гирлянды к памятнику Пушкину работы Екатерины Белашовой. Как пояснили в музее-заповеднике, в 2009 году памятнику исполнилось 50 лет. Он был уставлен 14 июня 1959 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31