Культура

Со святыми упокой

31.08.2009 13:27|ПсковКомментариев: 5
Псков

27 августа прошли сороковины Саввы Васильевича Ямщикова. В Георгиевском храме на городище Воронич у Тригорского, где он был похоронен 22 июля, настоятель Свято-Успенского мужского монастыря архимандрит Макарий отслужил поминальную службу.

Псков

Согласно православному святоотеческому преданию, в сороковой день по смерти душа новопреставленного, после мытарств, в третий раз поставляется ангелами пред Богом, который отводит ей место в раю или же в аду - до Страшного Суда и окончательного определения вечной загробной участи. Третий день и сороковой день после кончины человека совпадают с вехами в земной жизни Христа: в третий день по своей телесной смерти Он воскрес, в сороковой день по своем воскресении вознесся к Богу.

Псков

…Не было толпы, как в день похорон, не было шумно и праздно. Людей было не так уж чтобы много, но храм был полон. Не было тесно, было свободно, чрезвычайно тихо и спокойно.

Псков

В середине службы практически все обратили внимание, что под куполом летает бабочка. Люди поднимали глаза наверх, бесшумно переглядывались и глазами говорили друг другу одно слово: «Савва…»

Псков

Час с небольшим спустя такая же бабочка летала по зале в трактире «У мельницы» в Бугрово, где был устроен поминальный обед.

Псков

Теплые и светлые выдались Савве Васильевичу сороковины…

Псков
 
Псков
 
Псков
 
Псков
 
Псков
 
Псков
 
Псков
 
Псков

Лев Шлосберг, фото автора

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
Последние новости