Культура

Псковская молодежь читает классику, и даже сверх программы - замдиректора областной библиотеки

08.09.2009 15:31|ПсковКомментариев: 1

Псковская молодежь читает литературные произведения классиков, и даже сверх программы. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель директора Псковской областной научной библиотеки Наталья Антонова. «Читает ли молодежь классику? Однозначно читает. Я знаю, что в школах городов и районов области существуют литературные кружки, в которых дети читают произведения классиков и даже ставят по ним спектакли. Пи этом они не просто читают то, что предусмотрено школьной программой, а интересуются сверх того», - сообщила Наталья Антонова. Она напомнила, что в 2009 году в Псковской областной универсальной научной библиотеке прошла акция «Читать Модно. Читаем Пушкина и Гоголя», посвященная юбилеям двух русских классиков. В будущем году, когда будет праздноваться 150 лет со дня рождения писателя Антона Чехова, псковская библиотека продолжит тему классики и проведет ряд мероприятий, посвященных его творчеству.

Проблеме чтения среди молодежи будет посвящена научно-практическая конференция «Молодежь читает классику?». Она пройдет в рамках VI Межрегионального фестиваля по продвижению книги и чтения «Осень в Михайловском» 17 сентября в поселке Пушкинские Горы. Будут затронуты такие темы, как единение местного сообщества через книгу, формирование культуры чтения молодежи, опыт работы центров чтения, формирование культуры чтения детей через приобщение к классической русской литературе, интерактивные библиотечные выставки для молодежи, классика и современность в молодежном прочтении и другие.

Добавим, что руководство ПОУНБ отмечает не только сохранение интереса молодого поколения к произведениям русской классики, но и рост числа читателей в целом в Псковской области. Не иссякает и поток посетителей самой библиотеки. При этом отмечается большое количество виртуальных читателей, которые пользуются экспонатами электронной библиотеки «Псковиана».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости