Новости партнеров
Культура

Великолучане приняли участие в Сорочинской ярмарке в эстонском Маарду

15.09.2009 15:39|ПсковКомментариев: 0

Великолучане приняли участие в Сорочинской ярмарке в эстонском Маарду. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Великих Лук, ярмарка проходила 12-13 сентября и была приурочена к 200-летию Николая Гоголя.

По приглашению Маардусской городской управы ярмарку посетила делегация из Великих Лук, в которую вошли депутаты городской Думы, представители администрации города, участники фольклорного ансамбля «Заряница». Участники делегации вручили мэру Маарду Георгию Быстрову памятные подарки с великолукской символикой, посетили праздничные мероприятия и пригласили мэра и представителей Управы посетить Великие Луки летом - на день города.

В свою очередь Георгий Быстров вручил делегации города  Великие Луки благодарность  за активное участие в международном проекте «Сорочинская ярмарка в Маарду».

Сорочинская ярмарка в Маарду проводится с 2002 года. Праздничное действо в этом году развернулось на двух сценах, выступили примерно 300 артистов из стран Прибалтики, Украины и России. На ярмарку съехались торговцы со всей Эстонии. Можно было купить вязанку лука из Причудья, вяленого лосося из Ида-Вирумаа и даже детские игрушки и одежку из Тарту.

Помимо торговых рядов, на Сорочинской ярмарке была представлена большая развлекательная программа для взрослых и детей. Завершился праздник фейерверком.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.