Новости партнеров
Культура

«Страсти по-испански» обкатают на студентах Псковского педуниверситета

18.09.2009 12:44|ПсковКомментариев: 0

Закрытая премьера спектакля «Страсти по-испански», над постановкой которого петербургский режиссер Семен Сверхградский работает с труппой Псковского академического театра драмы им. Пушкина, состоится 1 октября. Как сообщила заведующая литературной частью театра Любовь Никитина, на закрытый показ будут приглашены студенты Псковского Государственного педагогического университета.

В псковском театре уже была практика закрытых премьерных показов. Они помогают обкатать спектакль, проследить за реакцией зала на него, а артистам лучше настроиться  на официальную премьеру. 

14 октября «Страсти по-испански» увидят жители Опочки, а на сцене Пскова премьера будет представлена 30 и 31 октября.

Заслуженный деятель искусств РФ Семен Верхградский ставит комедию-корриду по произведению Портеса «Дом, где все кувырком». Действие происходит в доме респектабельного сеньора, где, в полном соответствии с названием, все внезапно перепуталось и пошло кувырком. Ревнивый муж счел цветы и подарки, посылаемые прислуге, знаками внимания своей жене. С помощью соседки-писательницы, пытающейся собрать материал для своего романа, он принимается следить за женой, путает жениха служанки с любовником жены, потом принимает ее отца за своего тестя. Путаница нарастает с каждой новой сценой, с трудом распутываясь в конце.

В спектакле задействованы народный артист РФ Владимир Свекольников, заслуженный артист РФ Виктор Яковлев, артисты Нина Семенова, Эдуард Золотавин, Максим Плеханов и другие.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.