Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Место иконы в храме, а не в музее – матушка Елисавета об иконе «Спас Елеазаровский»

29.09.2009 11:40 ПЛН, Псков

Псков

Место иконы в храме, а не в музее. Об этом на прошедшей в понедельник, 28 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре, посвященной охране памятников истории Псковской области на примере Спасо-Елеазаровского монастыря сказала настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря игумения Елисавета.

Она рассказала, что знакома с мнением специалистов, озабоченных вопросом сохранности иконы, а также о том, что неоднократно делался запрос о передаче иконы монастырю.

«Естественно, мы обратились сразу к специалистам, которые компетентны в решении таких вопросов. И я думаю, что самым компетентным был Савва Васильевич Ямщиков. С ним об этом и велась речь. И я очень благодарна Господу, что меня Господь сподобил встретиться с ним незадолго до его кончины. Мы встретились в дороге, в пути, в поезде Москва-Псков. И шел об этом как раз разговор. И он мне сказал, а вы матушка понимаете, какая должна быть сохранность этой иконы и условия ее хранения. Ну, я все по пунктам перечислила, что от нас зависит: это пуленепробиваемый киот, это температурный режим, это два реставратора в штате, чтобы святыня была действительно опекаема со всех сторон должно. И поскольку идет речь об этой передаче, то мы сейчас серьезно к этому готовимся», -  сказала она.

По мнению матушки, передача иконы монастырю правильна, потому как «святыне должно отдаваться должное почитание, во-первых. А во-вторых, иконы, вы должны понимать, иконы - это живые существа. От икон бывает много исцелений, много чудес. Иконы в нашей жизни принимают самое живое участие, когда они находятся в храме. Вот в музее они почему-то не чудотворят». По словам настоятельница Спасо-Елеазаровкого монастыря, святыня должна находится там, где ей подобает быть.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Игумения Елисавета о развитии Спасо-Елеазаровского монастыря


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31