Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жители Псковской области заслужили, чтобы вживую услышать звезд мирового музыкального искусства - Юрий Демьяненко

06.10.2009 15:06 ПЛН, Псков

Жители Псковской области заслужили, чтобы вживую услышать звезд мирового музыкального искусства, заявил заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко на пресс-конференции, посвященной V музыкальному фестивалю «Сrescendо», первый этап которого пройдет с 24 по 28 октября в Пскове. По его словам, этот фестиваль призван пропагандировать высокое искусство, «а для Псковской земли, когда мы говорим о ее культурном возрождении, это высокое искусство должно присутствовать». Такова политика администрации Псковской области, добавил Демьяненко.

Заместитель губернатора также отметил, что многие люди высказывают недовольство, когда органы власти вкладывают средства на проведение культурных мероприятий, ссылаясь, что, лучше бы они на эти деньги отремонтировали дороги, дома или повысили зарплаты. Юрий Демьяненко уверен, что по высшему разряду должно быть все - и ремонтироваться дороги, дома, и зарплаты должны  повышаться, и проводиться всевозможные концерты, чтобы надолго оставаться в памяти. Одно не бывает без другого, уверен заместитель губернатора, поскольку именно от культуры, степени культурности человека зависит, насколько чист город, насколько крепки дороги.

Юрий Демьяненко также поблагодарил губернатора региона Андрея Турчака, поскольку именно он выступил с предложением в этом году сделать центром проведения фестиваля Псков, а также произнес слова благодарности в адрес Российского государственного театрального агентства, которое в лице генерального директора Давида Смелянского «правильно восприняло эту идею».

Также Юрий Демьяненко поблагодарил предприятия и банки, которые откликнулись на зов о помощи и согласились оказать финансовую поддержку в проведении фестиваля «Crescendo». Письма с предложением о сотрудничестве были разосланы 25 банкам и предприятиям, а вложить финансы в культуру согласились 15 из них.  В общей сложности, спонсоры перечислили для проведения фестиваля порядка 1,5 млн. рублей.

Напомним, что V музыкальный фестиваль «Crescendo» пройдет в три этапа. Первый этап фестиваля пройдет в Пскове с 24 по 28 октября. Второй этап представляет собой гала-концерт на лучших площадках Москвы и Санкт-Петербурга, пройдет 1 ноября в концертном зале имени Петра Чайковского и на этот концерт запланирован визит президента России Дмитрий Медведев.  Третий этап состоится в нью-йоркском центре Михаила Барышникова 5-6 декабря.

За предыдущие четыре года он прошел с успехом в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Калининграде.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Музыкальное Crescendo


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31