Новости партнеров
Культура

Спектакль без единого слова покажут псковичам

06.10.2009 17:30|ПсковКомментариев: 0

Два спектакля покажет Петербургский Большой театр кукол и студенты театральной академии на первом этапе фестиваля «Crescendo», который пройдет в Пскове с 24 по 28 октября. Об этом сообщил журналистам 6 октября заслуженный деятель искусств РФ, генеральный директор Российского государственного театрального агентства Давид Смелянский.

27 октября на большой сцене Псковского драмтеатра будет представлен спектакль «Шекспир - лаборатория» - Санкт-Петербургский Большой театр кукол и Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства представят цитаты и образы великих трагедий Шекспира. В спектакле заняты студенты третьего курса факультета театра кукол ГАТИ. По словам Давида Смелянского, это будет некий театральный эксперимент, который вызвал неоднозначное мнение среди ценителей театрального искусства. Первоначально спектакль планировалось показать на малой сцене Псковского театра, однако там не оказалось «штакетного хозяйства», поэтому его решили перенести на большую сцену. Прямо на большой сцене будет установлен небольшой портер на 100 - 150 мест.

Второй спектакль состоится 28 октября здесь же, на большой сцене - театр кукол и студенты академии театрального искусства покажут фантазии на тему рассказов Редьярда Киплинга о Маугли - «Человеческий детеныш». «В этом спектакле нет ни одного слова, но он захватывает так, что зал взрывается мощью и энергией», - отметил Давид Смелянский. В постановке за все отвечает язык движений и жестов, присутствуют элементы пантомимы, акробатики, танец. Для студентов академии это не кукольная постановка, а учебная работа, призванная выявить в будущих актерах способность фантазировать и перевоплощаться исключительно усилиями собственного тела.

Билеты на оба спектакля будут продаваться по ценам на все репертуарные постановки Псковского драмтеатра - от 50 до 250 рублей.

Как сообщалось ранее, фестиваль «Crescendo» направлен на пропаганду русского исполнительского искусства. Он призван собрать воедино известных молодых музыкантов, которые уехали из России в другие страны и стали звездами мирового музыкального искусства. За предыдущие четыре года фестиваль с успехом прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Калининграде. В этом году первый этап фестиваля пройдет в Пскове с 24 по 28 октября. Он условно поделен на музыкальное «Crescendo», в рамках которого пройдут симфонические, камерный и джазовый концерты, и театральное «Crescendo».

Второй этап представляет собой гала-концерт на лучших площадках Москвы и Санкт-Петербурга, пройдет 1 ноября в концертном зале имени Петра Чайковского и на этот концерт запланирован визит президента России Дмитрий Медведев. Третий этап состоится в нью-йоркском центре Михаила Барышникова 5-6 декабря. Добавим, что гала-концерт фестиваля будет транслироваться в прямом телеэфире.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Сюжет: Музыкальное Crescendo Музыканты фестиваля «Crescendo» уехали, но обещали вернуться Книга жизни Джазовый концерт стал самым сильным потрясением фестиваля «Crescendo» в Пскове Мне безумно нравится нестоличная публика - Полина Лаптева Андрей Иванов: Денис Мацуев - любитель собрать совершенно неожиданные комбинации людей в неожиданных вариантах Девушки, достойные победы в конкурсе «Мисс Псков - 2009», выступили на фестивале «Crescendo» Нельзя забывать о своих корнях - участники V музыкального фестиваля «Crescendo» Артур Назиуллин променял виолончель на кларнет, потому что его легче носить на занятия Участники музыкального «Crescendo» получили удовольствие от псковской публики Не заигрывание, а игра Юрий Симонов: Коррупция в стране - на всех уровнях, в том числе и в искусстве Приятно видеть, что в Псковскую землю вкладывают всю свою душу те, кто здесь живет – советник президента РФ по культуре V музыкальный фестиваль «Crescendo» торжественно открылся в Пскове Прекрасно, когда музыкальный инструмент в семьях используется не только как мебель - Денис Мацуев Российского слушателя надо завоевывать каждый раз заново - пианист Денис Мацуев Денис Мацуев: Фестиваль «Crescendo» - это музыкальная атака на Псков Давид Смелянский: «Crescendo» - фестиваль любимой музыки музыкантов Оперу «Князь Игорь» планирует поставить Большой театр в Изборске в честь его 1150-летия Именной стипендией Дениса Мацуева будет награжден лучший участник концерта «Новые имена» в Пскове Рояль «Yamaha» привезли в БКЗ псковской филармонии для фестиваля «Crescendo» Андрей Турчак: Музыкальный фестиваль «Crescendo» - прорыв для Псковской области В день открытия фестиваля «Crescendo» состоится Интернет-трансляция концерта Денис Мацуев: «Crescendo» - это всегда праздник любимой музыки» Молодые таланты Псковской области выступят на V музыкальном фестивале «Crescendo» Спектакль без единого слова покажут псковичам Рояль разорвет в клочья пианист Денис Мацуев на фестивале «Crescendo» в Пскове Программа концертов V Музыкального фестиваля «Crescendo» Жители Псковской области заслужили, чтобы вживую услышать звезд мирового музыкального искусства - Юрий Демьяненко V Музыкальный фестиваль «Crescendo» пройдет в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.