Культура

Молодые таланты Псковской области выступят на V музыкальном фестивале «Crescendo»

07.10.2009 10:04|ПсковКомментариев: 0

Молодые таланты Псковской области выступят на V музыкальном фестивале «Crescendo», который пройдет в Пскове c 24 по 28 октября. Как сообщила председатель комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова, это будет концерт Международного благотворительного фонда «Новые имена», он состоится 26 октября в зале Псковского областного колледжа культуры им. Римского-Корсакова. Участие в концерте примут стипендиаты фонда и учащиеся образовательных учреждений культуры и искусства Псковской области (Псков, Великие Луки и Остров).

По словам Зинаиды Ивановой, для того, чтобы выявить сильнейших юных музыкантов, в Псковской области был проведен самый настоящий конкурс. «Для нас значимо, что ребята, добившиеся права участвовать в концерте 26 октября, станут обладателями стипендии фонда «Новые имена», - сказала председатель комитета.

Зинаида Иванова назвала фестиваль «Crescendo», в рамках которого пройдет концерт стипендиатов, «действительно выдающимся событием» и заверила генерального директора Российского государственного театрального агентства Давида Смелянского, что региональные учреждения культуры - филармония, колледж культуры и драматический театр - сделают все зависящее, чтобы все фестивальные мероприятия прошли на высоком уровне.

Также председатель комитета подчеркнула, что у Российского государственного театрального агентства, которому насчитывается 16 лет, много добрых традиций. «Одна из них особенно нам дорога - это обеспечение связи высокого искусства с провинцией», - сказала З. Иванова. При этом она напомнила значимые мероприятия, которые были реализованы при личном участии Давида Смелянского в Псковском регионе. Так, в 1999 году в рамках празднования Дней славянской письменности в Псковском кремле прошло музыкально-драматическое действо «Времен связующая нить», где выступил 1000-голосный хор под руководством дирижера Раевского, а также академические и детские хоры Псковщины. В 2002 году  под стенами Кремля была показана опера Мусоргского «Борис Годунов» с участием Государственного академического театра России, где также был задействован детский хор музыкальной школы №2 им. Мусоргского города Великие Луки. Специально для подготовки к важному мероприятию для детей был организован трехнедельный лагерь в Пушкинских Горах. «Выступление детей в опере длилось не более 40 секунд, но впечатления остались на всю жизнь», - добавила Зинаида Иванова.

Напомним, что фестиваль «Crescendo» направлен на пропаганду русского исполнительского искусства. Он призван собрать воедино известных молодых музыкантов, которые уехали из России в другие страны и стали звездами мирового музыкального искусства. За предыдущие четыре года фестиваль с успехом прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Калининграде. В этом году первый этап фестиваля пройдет в Пскове с 24 по 28 октября. Он условно поделен на музыкальное «Crescendo», в рамках которого пройдут симфонические, камерный и джазовый концерты, и театральное «Crescendo». На открытие фестиваля ожидается прибытие советника президента РФ по вопросам развития культуры Юрия Лаптева.

Второй этап представляет собой гала-концерт на лучших площадках Москвы и Санкт-Петербурга, пройдет 1 ноября в концертном зале имени Петра Чайковского и на этот концерт запланирован визит президента России Дмитрий Медведев. Третий этап состоится в нью-йоркском центре Михаила Барышникова 5-6 декабря. Добавим, что гала-концерт фестиваля будет транслироваться в прямом телеэфире.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 275 человек
Сюжет: Музыкальное Crescendo Музыканты фестиваля «Crescendo» уехали, но обещали вернуться Книга жизни Джазовый концерт стал самым сильным потрясением фестиваля «Crescendo» в Пскове Мне безумно нравится нестоличная публика - Полина Лаптева Андрей Иванов: Денис Мацуев - любитель собрать совершенно неожиданные комбинации людей в неожиданных вариантах Девушки, достойные победы в конкурсе «Мисс Псков - 2009», выступили на фестивале «Crescendo» Нельзя забывать о своих корнях - участники V музыкального фестиваля «Crescendo» Артур Назиуллин променял виолончель на кларнет, потому что его легче носить на занятия Участники музыкального «Crescendo» получили удовольствие от псковской публики Не заигрывание, а игра Юрий Симонов: Коррупция в стране - на всех уровнях, в том числе и в искусстве Приятно видеть, что в Псковскую землю вкладывают всю свою душу те, кто здесь живет – советник президента РФ по культуре V музыкальный фестиваль «Crescendo» торжественно открылся в Пскове Прекрасно, когда музыкальный инструмент в семьях используется не только как мебель - Денис Мацуев Российского слушателя надо завоевывать каждый раз заново - пианист Денис Мацуев Денис Мацуев: Фестиваль «Crescendo» - это музыкальная атака на Псков Давид Смелянский: «Crescendo» - фестиваль любимой музыки музыкантов Оперу «Князь Игорь» планирует поставить Большой театр в Изборске в честь его 1150-летия Именной стипендией Дениса Мацуева будет награжден лучший участник концерта «Новые имена» в Пскове Рояль «Yamaha» привезли в БКЗ псковской филармонии для фестиваля «Crescendo» Андрей Турчак: Музыкальный фестиваль «Crescendo» - прорыв для Псковской области В день открытия фестиваля «Crescendo» состоится Интернет-трансляция концерта Денис Мацуев: «Crescendo» - это всегда праздник любимой музыки» Молодые таланты Псковской области выступят на V музыкальном фестивале «Crescendo» Спектакль без единого слова покажут псковичам Рояль разорвет в клочья пианист Денис Мацуев на фестивале «Crescendo» в Пскове Программа концертов V Музыкального фестиваля «Crescendo» Жители Псковской области заслужили, чтобы вживую услышать звезд мирового музыкального искусства - Юрий Демьяненко V Музыкальный фестиваль «Crescendo» пройдет в Пскове
Лента новостей
Последние новости